LEVANTAMENTO E ANALISE DE PRODUÇÕES BIBLIOGRÁFICAS EM AVICULTURA DE CORTE
Hélio Ávalo
Ávalo, Hélio
Urbano Gomes Pinto de Abreu
Abreu, Urbano Gomes Pinto de
Denilson de Oliveira Guilherme
Guilherme, Denilson de Oliveira
01/05/2022
408-420
36
- A cadeia produtiva de frangos de corte é composta de milhares de produtores, sendo empresas criadoras, beneficiadoras e exportadoras com inovações tecnológicas, capacidade gerencial, e organização. Após a aplicação dos critérios de exclusão foram selecionados 130 artigos para compor a base de análise. As bases de dados obtiveram número de estudos selecionados com 111,8% do total dos artigos selecionados foram publicados em periódicos com classificação no sistema Qualis Capes. Os temas vantagem competitiva, Nova economia, sustentabilidade e salmonela, são as principais variáveis de análise identificadas nos estudos. Os resultados obtidos permitem concluir que a maior parte dos artigos pesquisados mostra como cada elemento pode impactar direta ou indiretamente na cadeia produtiva de frango de corte importante para o agronegócio brasileiro e esse por sua importância na economia do país.
Avicultura de Corte,. Base de Dados, Cadeia Produtiva, Ocorrência.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.