LEVANTAMENTO E ANALISE DE PRODUÇÕES BIBLIOGRÁFICAS EM AVICULTURA DE CORTE

Code: 220308417
14
4
Título

LEVANTAMENTO E ANALISE DE PRODUÇÕES BIBLIOGRÁFICAS EM AVICULTURA DE CORTE

Autores(as):
  • Hélio Ávalo

    Ávalo, Hélio

  • Urbano Gomes Pinto de Abreu

    Abreu, Urbano Gomes Pinto de

  • Denilson de Oliveira Guilherme

    Guilherme, Denilson de Oliveira

DOI
10.37885/220308417
Publicado em

01/05/2022

Páginas

408-420

Capítulo

36

Publicado no livro

OPEN SCIENCE RESEARCH III

Resumo

- A cadeia produtiva de frangos de corte é composta de milhares de produtores, sendo empresas criadoras, beneficiadoras e exportadoras com inovações tecnológicas, capacidade gerencial, e organização. Após a aplicação dos critérios de exclusão foram selecionados 130 artigos para compor a base de análise. As bases de dados obtiveram número de estudos selecionados com 111,8% do total dos artigos selecionados foram publicados em periódicos com classificação no sistema Qualis Capes. Os temas vantagem competitiva, Nova economia, sustentabilidade e salmonela, são as principais variáveis de análise identificadas nos estudos. Os resultados obtidos permitem concluir que a maior parte dos artigos pesquisados mostra como cada elemento pode impactar direta ou indiretamente na cadeia produtiva de frango de corte importante para o agronegócio brasileiro e esse por sua importância na economia do país.

Palavras-chave

Avicultura de Corte,. Base de Dados, Cadeia Produtiva, Ocorrência.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.