INOVAÇÕES E TECNOLOGIAS DA ABACAXICULTURA NO TERRITÓRIO BRASILEIRO

Code: 230212091
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Título

INOVAÇÕES E TECNOLOGIAS DA ABACAXICULTURA NO TERRITÓRIO BRASILEIRO

Autores(as):
  • Vanessa Freitas

    FREITAS,V.M.

  • Elyzandra Mendes

    MENDES,E.K.A.

  • Eliziete Souza

    SOUZA,E.P.

  • Leonardo Ferreira

    FERREIRA,L.E.

  • Rogerio Santos

    SANTOS,R.P.

  • Maria Eliziane Silva

    SILVA,M.E.P.

  • Naima Coelho

    COELHO,N.T.

  • Ana Caroline Silva

    SILVA,A.C.B.

  • Lays Gomes

    GOMES,L.S.

DOI
10.37885/230212091
Publicado em

30/04/2023

Páginas

176-190

Capítulo

11

Resumo

Para o avanço da abacaxicultura no território brasileiro, a utilização de tecnologias e as inovações tecnológicas são necessárias, pois promovem melhoras qualitativas e quantitativas para a produção do abacaxi e contribuem para o aperfeiçoamento dos sistemas de produção dos produtores. Entretanto, faz necessário maior divulgação das tecnologias utilizadas na abacaxicultura, sobretudo para os produtores. Portanto, objetivou-se no presente estudo fazer uma explanação, através de revisão bibliográfica, sobre as inovações e tecnologias da abacaxicultura no território brasileiro. Para a realização desta pesquisa fez-se uma revisão bibliográfica nas plataformas Periódicos Capes, Web of Science, Google Acadêmico, reunindo um acervo de resumos, artigos completos, teses, dissertações e livros em português e inglês relacionados à temática do trabalho. De acordo com a revisão bibliográfica, conclui-se que as inovações tecnológicas têm alto fator de impacto na regência da produção da abacaxicultura no território brasileiro, pois essas permitem avançar em obstáculos recorrentes encontrados no ciclo da cultura, como, por exemplo, plantas daninhas e patógenos. Assim, essas inovações (a adubação e calagem; o mulching, indução floral e fertirrigação) auxiliam na padronização dos frutos e no aumento da produtividade.

Palavras-chave

Ananas comosus (L.) Merril, Inovações tecnológicas, Produção.

Autor(a) Correspondente
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