INOVAÇÕES E TECNOLOGIAS DA ABACAXICULTURA NO TERRITÓRIO BRASILEIRO
Vanessa Freitas
FREITAS,V.M.
Elyzandra Mendes
MENDES,E.K.A.
Eliziete Souza
SOUZA,E.P.
Leonardo Ferreira
FERREIRA,L.E.
Rogerio Santos
SANTOS,R.P.
Maria Eliziane Silva
SILVA,M.E.P.
Naima Coelho
COELHO,N.T.
Ana Caroline Silva
SILVA,A.C.B.
Lays Gomes
GOMES,L.S.
30/04/2023
176-190
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TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA AGRICULTURA: APLICAÇÃO, PRODUTIVIDADE E SUSTENTABILIDADE EM PESQUISA
Para o avanço da abacaxicultura no território brasileiro, a utilização de tecnologias e as inovações tecnológicas são necessárias, pois promovem melhoras qualitativas e quantitativas para a produção do abacaxi e contribuem para o aperfeiçoamento dos sistemas de produção dos produtores. Entretanto, faz necessário maior divulgação das tecnologias utilizadas na abacaxicultura, sobretudo para os produtores. Portanto, objetivou-se no presente estudo fazer uma explanação, através de revisão bibliográfica, sobre as inovações e tecnologias da abacaxicultura no território brasileiro. Para a realização desta pesquisa fez-se uma revisão bibliográfica nas plataformas Periódicos Capes, Web of Science, Google Acadêmico, reunindo um acervo de resumos, artigos completos, teses, dissertações e livros em português e inglês relacionados à temática do trabalho. De acordo com a revisão bibliográfica, conclui-se que as inovações tecnológicas têm alto fator de impacto na regência da produção da abacaxicultura no território brasileiro, pois essas permitem avançar em obstáculos recorrentes encontrados no ciclo da cultura, como, por exemplo, plantas daninhas e patógenos. Assim, essas inovações (a adubação e calagem; o mulching, indução floral e fertirrigação) auxiliam na padronização dos frutos e no aumento da produtividade.
Ananas comosus (L.) Merril, Inovações tecnológicas, Produção.
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