INFLUÊNCIA DA CONSTITUIÇÃO ALIMENTAR NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS

Code: 201102152
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Título

INFLUÊNCIA DA CONSTITUIÇÃO ALIMENTAR NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS

Autores(as):
  • Danilo Furtado Costa

    Costa, Danilo Furtado

  • Ana Beatriz da Silva Maia

    Maia, Ana Beatriz da Silva

  • Giovanna Medeiros Pereira

    Pereira, Giovanna Medeiros

  • Luana Karoline Furtado Slveira

    Slveira, Luana Karoline Furtado

  • Rosely Carvalho do Rosario

    Rosario, Rosely Carvalho do

  • Adriano Cruz da Costa Maciel

    Maciel, Adriano Cruz da Costa

  • Yasmin Silva Lemos

    Lemos, Yasmin Silva

  • Orquidea Vasconcelos dos Santos

    Santos, Orquidea Vasconcelos dos

DOI
10.37885/201102152
Publicado em

19/12/2020

Páginas

237-252

Capítulo

17

Resumo

RESUMO Objetivo: A presente pesquisa visa demonstrar ação dos constituintes funcionais dos alimentos como fator de prevenção nos agravos das doenças crônicas não transmissíveis. Métodos: As bases metodológicas foram centradas primordialmente em artigos científicos centrados nas plataformas de pesquisas cientificas PubMed, Science Direct da Elsevier, Willey on line library, Base de dados da Springer-Nature, Scielo, ACS – American Chemical Society atuais utilizando descritores em Inglês e português: “prevenção, alimentos funcionais” combinado com: “bioactives”, “nutraceuticals” ou “functional foods” relacionadas à doenças crônicas não transmissíveis. Resultados: Os dados mostram que a inclusão e incremento de fontes alimentares com considerado aporte em constituintes bioativos funcionais, atua de forma direta na redução de agravos a saúde, minimizando sinais e sintomas de patologias crônicas, podendo e devendo ser incentivada como incremento na ingestão dietética diária como estratégias de prevenção base do sistema imunológico com ação anti-inflamatória e imunomodulatórios. Considerações finais: Assim, o conhecimento da atuação de constituintes alimentares pode ser tomado como forma de enfrentamento do crescente quadro de morbidade e mortalidade das doenças crônicas não transmissíveis.

Palavras-chave

Alimentos, Funcionais, Etiologia, DCNT.

Autor(a) Correspondente
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