INFLUÊNCIA DA CONSTITUIÇÃO ALIMENTAR NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS
Danilo Furtado Costa
Costa, Danilo Furtado
Ana Beatriz da Silva Maia
Maia, Ana Beatriz da Silva
Giovanna Medeiros Pereira
Pereira, Giovanna Medeiros
Luana Karoline Furtado Slveira
Slveira, Luana Karoline Furtado
Rosely Carvalho do Rosario
Rosario, Rosely Carvalho do
Adriano Cruz da Costa Maciel
Maciel, Adriano Cruz da Costa
Yasmin Silva Lemos
Lemos, Yasmin Silva
Orquidea Vasconcelos dos Santos
Santos, Orquidea Vasconcelos dos
19/12/2020
237-252
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RESUMO Objetivo: A presente pesquisa visa demonstrar ação dos constituintes funcionais dos alimentos como fator de prevenção nos agravos das doenças crônicas não transmissíveis. Métodos: As bases metodológicas foram centradas primordialmente em artigos científicos centrados nas plataformas de pesquisas cientificas PubMed, Science Direct da Elsevier, Willey on line library, Base de dados da Springer-Nature, Scielo, ACS – American Chemical Society atuais utilizando descritores em Inglês e português: “prevenção, alimentos funcionais” combinado com: “bioactives”, “nutraceuticals” ou “functional foods” relacionadas à doenças crônicas não transmissíveis. Resultados: Os dados mostram que a inclusão e incremento de fontes alimentares com considerado aporte em constituintes bioativos funcionais, atua de forma direta na redução de agravos a saúde, minimizando sinais e sintomas de patologias crônicas, podendo e devendo ser incentivada como incremento na ingestão dietética diária como estratégias de prevenção base do sistema imunológico com ação anti-inflamatória e imunomodulatórios. Considerações finais: Assim, o conhecimento da atuação de constituintes alimentares pode ser tomado como forma de enfrentamento do crescente quadro de morbidade e mortalidade das doenças crônicas não transmissíveis.
Alimentos, Funcionais, Etiologia, DCNT.
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