INDICAÇÃO GEOGRÁFICA TOMÉ-AÇU: TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA E DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL
Benedito Ely Valente Cruz
CRUZ, Benedito Ely Valente
Solange Batista Damasceno
DAMASCENO, Solange Batista
Pedro Henrique Gomes Almeida
ALMEIDA, Pedro Henrique Gomes
Lucas Henrique dos Santos Silva
SILVA, Lucas Henrique dos Santos
Francisco Emerson Vale Costa
COSTA, Francisco Emerson Vale
29/01/2021
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EXTENSÃO RURAL: PRÁTICAS E PESQUISAS PARA O FORTALECIMENTO DA AGRICULTURA FAMILIAR - VOLUME 1
Contemporaneamente o mercado agroalimentar vem sendo marcado pela valorização de produtos com identidade territorial. Para isso, os atores sociais (produtores e instituições) utilizam estratégias de desenvolvimento focado no território. Nesse sentido, os conhecimentos e ações voltados para ativação de recursos territoriais são cada vez mais importantes. Uma dessas estratégias é transferência de tecnologia por meio de indicações geográficas. Embora já sejam muito utilizadas na Europa, no Brasil e principalmente na região norte, ainda é uma realidade pouca conhecida. A Indicação Geográfica de Procedêcia (IGP)Tomé-Açu é pioneria nesse processo no estado do Pará obtendo o priomeiro registro junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e fazendo o primeito embarque de amêndoas de cacau para o japão com o selo IGP Tomé-Açu.
Propriedade intelectual; Território; Desenvolvimento territorial.
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