IMPORTÂNCIA DO ÁLCOOL EM GEL 70°INMP E PROPRIEDADES COMPARATIVAS AO ÁLCOOL LÍQUIDO 46,2°INPM

Code: 220308094
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Título

IMPORTÂNCIA DO ÁLCOOL EM GEL 70°INMP E PROPRIEDADES COMPARATIVAS AO ÁLCOOL LÍQUIDO 46,2°INPM

Autores(as):
  • Vivian Jamily Mariano da Silva

    Silva, Vivian Jamily Mariano da

  • Mariana Gonçalves Pereira

    Pereira, Mariana Gonçalves

  • Janielly Pereira de Lima

    Lima, Janielly Pereira de

  • Ana Karla Costa de Oliveira

    Oliveira, Ana Karla Costa de

DOI
10.37885/220308094
Publicado em

01/05/2022

Páginas

10-19

Capítulo

1

Resumo

No início da expansão da pandemia do coronavírus, o álcool em gel 70° INPM tornou-se um dos protagonistas na higiene pessoal e prevenção da doença que, no futuro, iriaceifar milhões de vidas no mundo. A Organização Mundial da Saúde recomenda duasformulações alcoólicas de fácil fabricação e uso para abordagens nos serviços prestadosà saúde, uma à base de etanol 80% (v/v), e a outra de isopropanol 75% (v/v). Nestecontexto, evidenciou-se sua importância, já que álcoois em concentrações em torno de70% são mais efetivos para desinfecção microbiana, sendo este o indicado para uso emáreas da saúde e lugares sem acesso direto à desinfetantes como água e sabão, o que otornou um dos aliados principais contra o COVID-19. Assim, o presente estudoapresenta a importância funcional e de propriedades do álcool em gel 70%, sobretudono contexto da pandemia e faz um estudo comparativo de avaliação laboratorial atravésde propriedades físicas como ph, condutividade, turbidez e densidade comparando-seeste ao álcool etílico de 46,2 INPM (líquido), utilizado de forma mais comum paralimpeza doméstica. O Estudo mostrou que o álcool gel 70° INPM apresentou um ph(7,84) menor em relação ao álcool 46,2°INPM, turbidez mais alta ,de 20 NTU, o que jáera esperado dado seu aspecto visual e uma condutividade elétrica mais alta do que oálcool comum (140,67 us/cm), porém ainda considerada baixa. O estudo realizadomostra o papel fundamental do álcool gel, sobretudo quando há necessidade dedesinfecção microbiana.

Palavras-chave

Álcool em gel, Coronavírus, Álcool etílico líquido.

Autor(a) Correspondente
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