IMPORTÂNCIA DO ÁLCOOL EM GEL 70°INMP E PROPRIEDADES COMPARATIVAS AO ÁLCOOL LÍQUIDO 46,2°INPM
Vivian Jamily Mariano da Silva
Silva, Vivian Jamily Mariano da
Mariana Gonçalves Pereira
Pereira, Mariana Gonçalves
Janielly Pereira de Lima
Lima, Janielly Pereira de
Ana Karla Costa de Oliveira
Oliveira, Ana Karla Costa de
01/05/2022
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EDUCAÇÃO, TRABALHO E SAÚDE: CAMINHOS E POSSIBILIDADES EM TEMPOS DE PANDEMIA
No início da expansão da pandemia do coronavírus, o álcool em gel 70° INPM tornou-se um dos protagonistas na higiene pessoal e prevenção da doença que, no futuro, iriaceifar milhões de vidas no mundo. A Organização Mundial da Saúde recomenda duasformulações alcoólicas de fácil fabricação e uso para abordagens nos serviços prestadosà saúde, uma à base de etanol 80% (v/v), e a outra de isopropanol 75% (v/v). Nestecontexto, evidenciou-se sua importância, já que álcoois em concentrações em torno de70% são mais efetivos para desinfecção microbiana, sendo este o indicado para uso emáreas da saúde e lugares sem acesso direto à desinfetantes como água e sabão, o que otornou um dos aliados principais contra o COVID-19. Assim, o presente estudoapresenta a importância funcional e de propriedades do álcool em gel 70%, sobretudono contexto da pandemia e faz um estudo comparativo de avaliação laboratorial atravésde propriedades físicas como ph, condutividade, turbidez e densidade comparando-seeste ao álcool etílico de 46,2 INPM (líquido), utilizado de forma mais comum paralimpeza doméstica. O Estudo mostrou que o álcool gel 70° INPM apresentou um ph(7,84) menor em relação ao álcool 46,2°INPM, turbidez mais alta ,de 20 NTU, o que jáera esperado dado seu aspecto visual e uma condutividade elétrica mais alta do que oálcool comum (140,67 us/cm), porém ainda considerada baixa. O estudo realizadomostra o papel fundamental do álcool gel, sobretudo quando há necessidade dedesinfecção microbiana.
Álcool em gel, Coronavírus, Álcool etílico líquido.
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