IMPLANTAÇÃO DA PRODUÇÃO ENXUTA:COMPREENDENDO AS PRINCIPAIS BARREIRASENFRENTADAS POR GESTORES DE EMPRESAS DO SETOR INDUSTRIAL

Code: 220308363
Downloads
10
Views
49
Compartilhe
Título

IMPLANTAÇÃO DA PRODUÇÃO ENXUTA:COMPREENDENDO AS PRINCIPAIS BARREIRASENFRENTADAS POR GESTORES DE EMPRESAS DO SETOR INDUSTRIAL

Autores(as):
  • Camila de Farias Araújo Araújo

  • Simone Ferigolo Venturini

  • Taís Oliveira da Silva Alfonso

  • Charles Rech

  • Cristiano Frandazolo Maidana

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220308363
    Publicado em

    01/05/2022

    Páginas

    2749-2763

    Capítulo

    203

    Resumo

    A Produção Enxuta é um sistema de manufatura que tem por objetivo aprimorar os processos e procedimentos por meio da redução de desperdícios, inserindo quali-dade e flexibilidade nos processos e tornando as empresas mais competitivas. Este estudo visa identificar as principais barreiras enfrentadas por empresas do setor in-dustrial quando da implementação dos conceitos relacionados à Produção Enxuta em seus processos de manufatura. Nesta pesquisa, as barreiras encontradas na im-plantação de práticas da Produção Enxuta foram extraídas da literatura e validadas a partir da aplicação de questionários junto a gestores de cinco empresas do setor industrial. Os resultados relacionam os aspectos teórico e os dados coletados junto às empresas, no sentido de explicar o problema do estudo. Observou-se uma forte correlação entre o que é colocado pela literatura e o entendimento dos entrevistados em relação às principais barreiras relativas à implantação dos princípios da Produção Enxuta

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Produção enxuta, Barreiras, Setor industrial.

    Publicado no livro

    OPEN SCIENCE RESEARCH III

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar