IMPACTOS DA COVID-19 NA AGRICULTURA FAMILIAR

Code: 221010680
6
0
Título

IMPACTOS DA COVID-19 NA AGRICULTURA FAMILIAR

Autores(as):
  • Alnira Oliveira Alencar

    Alencar, Alnira Oliveira

  • Clécia Simone Gonçalves Rosa Pacheco

    Pacheco, Clécia Simone Gonçalves Rosa

  • João Alves do Nascimento Junior

    Nascimento Junior, João Alves do

  • Lucia Marisy Souza Ribeiro de Oliveira

    Oliveira, Lucia Marisy Souza Ribeiro de

DOI
10.37885/221010680
Publicado em

08/12/2022

Páginas

182-196

Capítulo

14

Resumo

A pandemia da COVID-19 impactou negativamente a vida de todos, e nesse contexto ainda mais o agricultor familiar, onde boa parte deles dependem de programas de políticas públicas e de vendas ao público. Diante disto houve um papel importante, mas tardio, da revisão do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae). Outro ponto a se destacar para a adaptação aos tempos pandêmicos, foi a venda de produtos através de divulgação digital e entregas delivery, algo que surgiu como uma necessidade se mostra uma tendência.

Palavras-chave

agricultura familiar, covid 19, políticas públicas.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.