IMPACTOS AMBIENTAIS OCASIONADOS PELAPRODUÇÃO E EXPORTAÇÃO DA MANGABRASILEIRA PELO MODAL AÉREO
Wanny Arantes Bongiovanni Di Giorgi
Di Giorgi, Wanny Arantes Bongiovanni
Márcia Gabrielle Azevedo Britto
Britto, Márcia Gabrielle Azevedo
Mariana Ramos de Miranda
Miranda, Mariana Ramos de
Célia de Lima Pizolato
Pizolato, Célia de Lima
08/10/2020
96-106
8
ENGENHARIA DE PRODUÇÃO: INDÚSTRIA 4.0 - CONCEITOS E IMPACTOS
O presente trabalho tem como foco o estudo da produção e exportação da manga brasileira, mostrando os cuidados no seu cultivo e os impactos ao meio ambiente, exemplificando as melhores formas para a aplicação de agrotóxicos para minimizar a incidência de doenças, fungos e pragas, sem perder a qualidade e a importância, desde o ambiente da produção e do transporte até chegar ao consumidor final. Além da necessidade de certificados fitossanitários e exigências comerciais que os países integrantes do comércio exterior de mangas fazem ao país exportador para que o fruto possa entrar em seus territórios, passando por fiscalizações, inspeções e tratamentos adequados feitos à fruta pós-colheita, para evitar e minimizar os riscos dos impactos desses defensivos agrícolas nas diferentes etapas do processo de produção, colheita e comércio.
Manga. Transporte Aéreo. Impactos ambientais.
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