IMPACTO DAS FERRAMENTAS DA QUALIDADE IMPLEMENTADAS EM UMA MARMITARIA
Thayane Lima
LIMA, T.
Maria Eduarda Guedes
GUEDES, M. E.
Letícia Silva
SILVA, L.
Aaron Santos
SANTOS, A.
Bryan Cupello
CUPELLO, B.
Wagner Marques
MARQUES, W.
30/09/2023
41-63
3
ENGENHARIA DE PRODUÇÃO: PARADIGMAS E APLICABILIDADES NO SETOR PRODUTIVO
A presente pesquisa tratou da melhoria da qualidade dos serviços de um restaurante de pequeno porte, tipo marmitaria, com o objetivo de controlar a gestão de processos, mediante ciclo PDCA, de implementar o programa 5S, em busca de aperfeiçoamento na produtividade, organização dos alimentos e limpeza no ambiente de trabalho, além desenvolver uma roteirização no sistema de delivery. Para a implementação e aperfeiçoamento das ferramentas, buscamos responder de que forma a implementação do ciclo PDCA, da ferramenta 5S e da roteirização podem impactar nos serviços de uma marmitaria. Por meio de abordagem qualitativa, sob metodologia de pesquisa-ação e questionamento de forma aplicada, após a investigação, pudemos desenvolver a melhoria da qualidade dos serviços do estabelecimento para aumentar a lucratividade, eficiência e controle, atuando sobre os problemas encontrados e propondo novas ações.
Ciclo PDCA, Metodologia 5S, Roteirização.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.