IDENTIFICAÇÃO E ANÁLISE DO PROCESSO DOS MEIOS DE COMERCIALIZAÇÃO DE HORTALIÇAS EM VIAS PÚBLICAS DO BAIRRO ROSA ELZE, EM SÃO CRISTÓVÃO-SE
Rafael Rodrigo Ferreira De Lima
R.R.F.
Jorge Luiz Peixoto Bispo
Bispo, J.L.P.
Calila Teixeira Santos
Santos, C. T
Alana Lima Pacheco
Pacheco, A. L.
31/03/2023
262-277
21
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 3
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar e analisar os processos de comercialização de hortaliças em feiras livres e pontos de venda diários no bairro Rosa Elze, em São Cristóvão - SE. A pesquisa foi conduzida através do estudo bibliográfico, de pesquisa de campo por meio da observação indireta do processo de comercialização, de hortaliças. Os dados obtidos demonstraram semelhanças no processo de conservação e manutenção da qualidade das hortaliças, embora deva-se, conforme verificado, observer a dinâmica de comercialização própria de hortaliça na feira livre e nas quitandas. Após a análise dos dados podemos inferir que a manutenção de uma vida saudável perpassa por uma alimentação saudável, que deve observar a qualidade do alimento disponível para a aquisição nos meios disponíveis .
Hortaliças, Feira livre, Quitanda, Qualidade.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.