HISTÓRIA, CARACTERIZAÇÃO E INOVAÇÕES EM CHOCOLATES: UMA REVISÃO NARRATIVA
Raquel Coldibelli Ribeiro
RIBEIRO, R. C.
Otávio Augusto Guidini
GUIDINI, O. A.
Suzara Rayanne Ferreira Soares
SOARES, S. R. F.
01/04/2022
205-218
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O chocolate além de ser um ingrediente versátil que pode ser utilizado em bolos, caldas, biscoitos e entre outros, é um dos alimentos favoritos de todas as idades. Atualmente, ele ganha cada vez mais espaço, não só pelas suas apreciadas propriedades sensoriais, mas também pelos benefícios potenciais à saúde.O presente estudo visou propagar o conhecimento da história do chocolate e seu processo de fabricação desde a colheita até sua produção, além de analisar as inovações dos chocolates disponíveis para consumo, através da realização de pesquisas na literatura que abrangiam todo o tema. Ressalta-se que, na atualidade, uns dos produtos mais visados pelos consumidores são aqueles que trazem ou que estão associados a benéficos à saúde. Com isto, estudos sobre o metabolismo dos chocolates são importantes na determinação de fatores anti-nutricionais.
Cacau, Branco, Amargo, Ao leite, Produção.
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