HÁBITOS ALIMENTARES DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19 NO BRASIL: UM ESTUDO DE REVISÃO
Luana Costa De Souza
Souza, Luana Costa De
Marcos Silva De Sousa
De Sousa, Marcos Silva
Kariny Pereira Da Silva
Da Silva, Kariny Pereira
Jad Lorena Feitosa Simplicio
Simplicio, Jad Lorena Feitosa
Thalyne Mariane Da Silva Santana
Santana, Thalyne Mariane Da Silva
Raquel Silva De Sousa
De Sousa, Raquel Silva
Hellen Rebeca Caetano De Oliveira Anjos
De Oliveira Anjos, Hellen Rebeca Caetano
Leandro Alves De Souza
De Souza, Leandro Alves
Bruno Henrrique Guimarães De Sousa
De Sousa, Bruno Henrrique Guimarães
Letícia Nunes Dos Santos
Dos Santos, Letícia Nunes
01/11/2022
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DILEMAS SOCIAIS NA CONTEMPORANEIDADE: EVIDÊNCIAS E CONSIDERAÇÕES EM PESQUISA
A pandemia causada pelo novo coronavírus tornou-se um grande desafio no século XXI, causando diversos impactos na sociedade. Desta maneira, esse estudo objetiva identificar pesquisas na literatura que mostrem os efeitos causados pela pandemia do COVID-19 sobre os hábitos alimentares da população brasileira. A pesquisa foi realizada na base de dados eletrônica Scopus, com artigos publicados nos dois últimos anos. Para tanto, foram obtidos quatro artigos, onde desses quatro apenas três foram selecionados para compor esta pesquisa. O estudo identificou que as sequelas psicológicas geradas por sofrimentos, podem ocasionar altos níveis de estresse, e como efeito intensificar comportamentos alimentares de risco que afetam negativamente a qualidade de vida. Este estudo fornece importantes contribuições e serve como ponto de partida para a adoção de estratégias, visando alternativas de soluções para essa problemática no país.
Hábitos alimentares, COVID-19, Qualidade de vida.
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