HÁBITOS ALIMENTARES DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19 NO BRASIL: UM ESTUDO DE REVISÃO

Code: 220910366
12
0
Título

HÁBITOS ALIMENTARES DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19 NO BRASIL: UM ESTUDO DE REVISÃO

Autores(as):
  • Luana Costa De Souza

    Souza, Luana Costa De

  • Marcos Silva De Sousa

    De Sousa, Marcos Silva

  • Kariny Pereira Da Silva

    Da Silva, Kariny Pereira

  • Jad Lorena Feitosa Simplicio

    Simplicio, Jad Lorena Feitosa

  • Thalyne Mariane Da Silva Santana

    Santana, Thalyne Mariane Da Silva

  • Raquel Silva De Sousa

    De Sousa, Raquel Silva

  • Hellen Rebeca Caetano De Oliveira Anjos

    De Oliveira Anjos, Hellen Rebeca Caetano

  • Leandro Alves De Souza

    De Souza, Leandro Alves

  • Bruno Henrrique Guimarães De Sousa

    De Sousa, Bruno Henrrique Guimarães

  • Letícia Nunes Dos Santos

    Dos Santos, Letícia Nunes

DOI
10.37885/220910366
Publicado em

01/11/2022

Páginas

71-77

Capítulo

5

Resumo

A pandemia causada pelo novo coronavírus tornou-se um grande desafio no século XXI, causando diversos impactos na sociedade. Desta maneira, esse estudo objetiva identificar pesquisas na literatura que mostrem os efeitos causados pela pandemia do COVID-19 sobre os hábitos alimentares da população brasileira. A pesquisa foi realizada na base de dados eletrônica Scopus, com artigos publicados nos dois últimos anos. Para tanto, foram obtidos quatro artigos, onde desses quatro apenas três foram selecionados para compor esta pesquisa. O estudo identificou que as sequelas psicológicas geradas por sofrimentos, podem ocasionar altos níveis de estresse, e como efeito intensificar comportamentos alimentares de risco que afetam negativamente a qualidade de vida. Este estudo fornece importantes contribuições e serve como ponto de partida para a adoção de estratégias, visando alternativas de soluções para essa problemática no país.

Palavras-chave

Hábitos alimentares, COVID-19, Qualidade de vida.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.