HÁBITO DE LEITURA E COMPREENSÃO DOS RÓTULOS DOS ALIMENTOS POR CONSUMIDORES

Code: 230212132
Downloads
45
Views
193
Compartilhe
Título

HÁBITO DE LEITURA E COMPREENSÃO DOS RÓTULOS DOS ALIMENTOS POR CONSUMIDORES

Autores(as):
  • Aline Aparecida Da Silva Andrade

  • Simone Melo Vieira

  • Rosemar Rosa

DOI
  • DOI
  • 10.37885/230212132
    Publicado em

    31/03/2023

    Páginas

    252-261

    Capítulo

    20

    Resumo

    Os rótulos dos alimentos têm como finalidade garantir o direito à informação dos consumidores e ajudar na escolha e aquisição de alimentos saudáveis, uma vez, que por meio da identificação dos nutrientes e ingredientes usados nos alimentos, é estimulada a autonomia de tomada de decisões dos consumidores, que, corretamente informados, podem fazer melhores escolhas alimentares. Neste contexto, o presente artigo teve como hipótese a seguinte questão: os consumidores têm hábito de ler os rótulos dos alimentos? Essa pesquisa bibliográfica teve por objetivo reunir e sintetizar resultados de pesquisas sobre o hábito de leitura dos rótulos de alimentos. No desenvolvimento metodológico foi utilizada a pesquisa bibliográfica, a qual foi realizada no Google Acadêmico selecionando trabalhos publicados nos últimos 5 anos, ou seja, 2018 a 2022, utilizou-se os descritores “leitura dos rótulos dos alimentos” e “leitura de rótulos de alimentos”. Os resultados demonstram que há necessidade de criar medidas que motivem os consumidores realizarem a leitura da rotulagem nutricional, procurando informações sobre o alimento que vai consumir, pois a prática da leitura dos rótulos nos alimentos deve ser adotada para a escolha do melhor produto para promover uma alimentação saudável. Conclui-se que a descrição das informações nos rótulos dos alimentos necessita ser simples e esclarecedoras, para que os consumidores sejam capazes de compreender e fazer escolha de alimentos saudáveis.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Rótulos, Rotulagem nutricional, Hábitos alimentares.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar