HÁBITO DE LEITURA E COMPREENSÃO DOS RÓTULOS DOS ALIMENTOS POR CONSUMIDORES
HÁBITO DE LEITURA E COMPREENSÃO DOS RÓTULOS DOS ALIMENTOS POR CONSUMIDORES
Aline Aparecida Da Silva Andrade
Simone Melo Vieira
Rosemar Rosa
31/03/2023
252-261
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Os rótulos dos alimentos têm como finalidade garantir o direito à informação dos consumidores e ajudar na escolha e aquisição de alimentos saudáveis, uma vez, que por meio da identificação dos nutrientes e ingredientes usados nos alimentos, é estimulada a autonomia de tomada de decisões dos consumidores, que, corretamente informados, podem fazer melhores escolhas alimentares. Neste contexto, o presente artigo teve como hipótese a seguinte questão: os consumidores têm hábito de ler os rótulos dos alimentos? Essa pesquisa bibliográfica teve por objetivo reunir e sintetizar resultados de pesquisas sobre o hábito de leitura dos rótulos de alimentos. No desenvolvimento metodológico foi utilizada a pesquisa bibliográfica, a qual foi realizada no Google Acadêmico selecionando trabalhos publicados nos últimos 5 anos, ou seja, 2018 a 2022, utilizou-se os descritores “leitura dos rótulos dos alimentos” e “leitura de rótulos de alimentos”. Os resultados demonstram que há necessidade de criar medidas que motivem os consumidores realizarem a leitura da rotulagem nutricional, procurando informações sobre o alimento que vai consumir, pois a prática da leitura dos rótulos nos alimentos deve ser adotada para a escolha do melhor produto para promover uma alimentação saudável. Conclui-se que a descrição das informações nos rótulos dos alimentos necessita ser simples e esclarecedoras, para que os consumidores sejam capazes de compreender e fazer escolha de alimentos saudáveis.
Ler mais...Rótulos, Rotulagem nutricional, Hábitos alimentares.
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 3
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