FRUTAS DO CERRADO COMO ADJUNTOS CERVEJEIROS
Wellington Barros Dos Santos
Santos, W.B.dos
Renata Lília Vieira Rigo
Rigo, R.L.
John Maycon Silva Santos
Santos, J.M
Glêndara Aparecida De Souza Martins
Martins, G.A.S
Claudia Cristina Auler Do Amaral Santos Santos
Santos, C.C.A.A.
30/03/2024
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ÁRVORES, PLANTAS E FRUTOS DO CERRADO: APLICAÇÕES E POSSIBILIDADES
A incorporação de frutas do Cerrado como adjuntos cervejeiros tem ganhado destaque devido à agregação de sabor, aroma e compostos bioativos, como carotenoides e polifenóis à cerveja. Este capítulo examina o crescimento do mercado de cervejas no Brasil, abordando a legislação associada à adição de adjuntos na produção de cerveja. Além disso, são discutidas as etapas de produção em que as frutas podem ser incorporadas, influenciando características sensoriais, tecnológicas e nutricionais. Essa revisão contribui para promover o uso de frutas do Cerrado como adjuntos cervejeiros, destacando seu potencial impacto na preservação ambiental através do ecoextrativismo e no desenvolvimento econômico regional. A utilização dessas frutas no processo cervejeiro atende às demandas do mercado por cervejas especiais, com características regionais, favorecendo a autenticidade da indústria cervejeira brasileira.
Adjuntos cervejeiros, cervejas especiais, fruit beers, frutas do Cerrado, compostos bioativos.
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