FORMULADOS COMERCIAIS CONTENDO ÁCIDOS ORGÂNICOS E ADITIVADOS COM AMINOÁCIDOS EM ATRIBUTOS DO SOLO E NA PRODUÇÃO DA BATATA

Code: 230613516
Downloads
9
Views
10
Compartilhe
Título

FORMULADOS COMERCIAIS CONTENDO ÁCIDOS ORGÂNICOS E ADITIVADOS COM AMINOÁCIDOS EM ATRIBUTOS DO SOLO E NA PRODUÇÃO DA BATATA

Autores(as):
  • Anderson Souza De Jesus

  • Nathália Maria Cacco Santos

  • Francisco Camargo Oliveira

  • Nilva Teresinha Teixeira Teixeira

DOI
  • DOI
  • 10.37885/230613516
    Publicado em

    30/08/2023

    Páginas

    63-71

    Capítulo

    5

    Resumo

    Objetivo: apresentar os resultados do estudo conduzido, em campo, para verificar a influência de fertilizantes comerciais contendo ácidos húmicos e fúlvicos, aditivado com aminoácidos na condutividade elétrica, teores de nitrato e fosfato na solução do solo e produção de batata. Resultados: O estudo da condutividade elétrica demonstra que a introdução dos formulados modificou sensivelmente os valores. Entretanto, de maneira geral pode-se observar que os níveis foram maiores nas avaliações efetuadas na área tratada com os formulados considerados no ensaio. A avaliação de produção, evidencia o benefício da inclusão dos formulados comerciais. Pode-se observar aumentos importantes na produção e nos tubérculos mais bem classificados, o que demonstra os efeitos positivos dos ácidos húmicos e fúlvicos e aditivado com aminoácidos associados aos nutrientes na produção da cultura em questão. Conclusão: Pode se concluir que o uso do formulado com ácidos húmicos e fúlvicos e aminoácidos alterou a condutividade elétrica e a disponibilidade dos nutrientes camadas de solos e beneficiou a produção e qualidade dos tubérculos.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Ácidos húmicos, ácidos fúlvicos, nutrientes.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar