FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO GELEIA LIGHT DE BURITI (MAURITIA FLEXUOSA) DURANTE O ARMAZENAMENTO
Aroldo Arévalo Pinedo
Pinedo, Aroldo Arévalo
Suzana De Oliveira Carneiro
CARNEIRO, S. O
Zilda Doratiotto De Salles Arévalo
Arévalo, ZDS
30/07/2023
156-165
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CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 4
O objetivo deste trabalho foi formular e avaliar a estabilidade da geleia light de polpa de buriti (Mauritia flexuosa) durante o armazenamento. Foram elaboradas as formulações da geleia convencional com sacarose e da dietética adoçada com sucralose. As geleias foram embaladas em potes de vidro de 150 mL e armazenadas a temperatura ambiente. No período de 180 dias, as geleias foram submetidas às análises físico-químicas e microbiológicas para estudo da estabilidade. Através das análises na geleia light de buriti observou-se que não houve alteração significativa físico-química e microbiológica durante o período analisado.
Processamento, Geleia, Mauritia flexuosa.
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