FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO GELEIA LIGHT DE BURITI (MAURITIA FLEXUOSA) DURANTE O ARMAZENAMENTO

Code: 230713606
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Título

FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO GELEIA LIGHT DE BURITI (MAURITIA FLEXUOSA) DURANTE O ARMAZENAMENTO

Autores(as):
  • Aroldo Arévalo Pinedo

    Pinedo, Aroldo Arévalo

  • Suzana De Oliveira Carneiro

    CARNEIRO, S. O

  • Zilda Doratiotto De Salles Arévalo

    Arévalo, ZDS

DOI
10.37885/230713606
Publicado em

30/07/2023

Páginas

156-165

Capítulo

13

Resumo

O objetivo deste trabalho foi formular e avaliar a estabilidade da geleia light de polpa de buriti (Mauritia flexuosa) durante o armazenamento. Foram elaboradas as formulações da geleia convencional com sacarose e da dietética adoçada com sucralose. As geleias foram embaladas em potes de vidro de 150 mL e armazenadas a temperatura ambiente. No período de 180 dias, as geleias foram submetidas às análises físico-químicas e microbiológicas para estudo da estabilidade. Através das análises na geleia light de buriti observou-se que não houve alteração significativa físico-química e microbiológica durante o período analisado.

Palavras-chave

Processamento, Geleia, Mauritia flexuosa.

Autor(a) Correspondente
Licença

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