FATORES DE RISCO PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES EM ADOLESCENTESDO SEXO FEMININO

Code: 221111007
Downloads
13
Views
6
Compartilhe
Título

FATORES DE RISCO PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES EM ADOLESCENTESDO SEXO FEMININO

Autores(as):
  • Laura Suelen Honorio Oliveira

  • Ana Paula Wilvert

DOI
  • DOI
  • 10.37885/221111007
    Publicado em

    29/12/2022

    Páginas

    709-714

    Capítulo

    56

    Resumo

    Os transtornos alimentares são caracterizados por uma preocupação exacerbada com o peso corporal, que resulta em uma alimentação alterada, implicando significativamente na saúde física e psicossocial do indivíduo. Em razão da gravidade deste transtorno se faz necessária a identificação de seus sinais, sintomas e fatores de risco para que as estratégias de promoção e prevenção sejam mais efetivas e eficazes. O presente trabalho visa descrever os principais fatores de risco para transtornos alimentares em adolescentes do sexo feminino. Trata-se de uma revisão narrativa de abordagem qualitativa de caráter explicativo e exploratório. As bases consultadas foram BVS (Biblioteca Virtual em Saúde) e SCIELO (Scientific Electronic Library Online), no período de 2011 a 2021. Os resultados revelaram como fatores de risco a insatisfação e distorção da imagem corporal, sobrepeso e obesidade, idade, cultura familiar e profissionais da área da saúde como nutricionistas e educadores físicos. Conclui-se que esses fatores de risco refletem diretamente no aparecimento e manutenção dos sintomas dos transtornos alimentares, dessa forma torna-se indispensável realização de estratégias a fim de identificar precocemente os sinais e sintomas das doenças evitando o desenvolvimento da bulimia e anorexia nervosa na população.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Anorexia nervosa, Bulimia nervosa, Adolescência.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar