ESTUDO DE CASO DAS BPF E ANÁLISE DE IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA APPCC EM UMA UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DE POLPA DE FRUTAS
Márcia Andréia Carneiro de Oliveira
Oliveira, Márcia Andréia Carneiro de
Moisés de Souza Mendonça
Mendonça, Moisés de Souza
Carlos Alberto Martins Cordeiro
Cordeiro, Carlos Alberto Martins
19/09/2020
329-345
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TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: TÓPICOS FÍSICOS, QUÍMICOS E BIOLÓGICOS - VOLUME 2
A crescente globalização dos mercados consumidores, principalmente no seguimento alimentício, tem exigido cada vez mais das empresas qualidade em seus produtos, as indústrias de alimento vêm redirecionando seus sistemas de gestão da qualidade para torna-los mais preventivos e menos corretivos, possibilitando que as empresas racionalizem seus recursos e otimizem seus processos, diminuindo suas perdas e aumentando sua competitividade, para isso, são necessárias a padronização dos processos produtivos, a utilização de ferramentas de gestão como as Boas Práticas de Fabricação - BPF, e o Procedimento Padrão de Higiene Operacional - PPHO para que o processamento dos alimentos seja conduzido com os cuidados de higiene necessários, minimizando o risco de comprometer a qualidade do produto final. O presente artigo apresenta um Estudo de Caso das Boas Práticas de Fabricação em uma Unidade de beneficiamentos de Polpa de Frutas, bem como, a análise de uma possível implantação de um sistema de Analise de Perigo e Pontos Críticos de Controles - APPCC para a unidade produtiva.
Alimentação, indústria, processamento, qualidade
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