ESTUDO DA PREVALÊNCIA DAS BACTÉRIAS DO GÊNERO AEROMONAS SPP. RESISTENTES A ANTIMICROBIANOS ISOLADAS DO SISTEMA DE PESCA: UM REFERENCIAL TEÓRICO
Raquel Soares Casaes Nunes
Nunes, Raquel Soares Casaes
Yara Marina Reymao de Barros
Barros, Yara Marina Reymao de
Marcos Mourão Santa Brígida Brígida
Brígida, Marcos Mourão Santa Brígida
Jeany Costa da Silva
Silva, Jeany Costa da
Paula Andressa da Silva Nery
Nery, Paula Andressa da Silva
Vitória Raposo Ribeiro
Ribeiro, Vitória Raposo
Ana Clara Melo Brito
Brito, Ana Clara Melo
Beatriz Ferreira Gonçalves
Gonçalves, Beatriz Ferreira
31/10/2021
86-92
6
TECNOLOGIA E MICROBIOLOGIA SOB A PERSPECTIVA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
As espécies de Aeromonas spp, contaminam a cadeia produtiva do pescado e o uso indiscriminado de antimicrobianos tem aumentado resistência bacteriana destas. Além disso, o uso indiscriminado de antimicrobianos para o controle de doenças aumenta a pressão da seleção sobre os microrganismos, levando naturalmente ao aumento da resistência bacteriana.. Para este estudo foram utilizados levantamentos bibliográficos nas bases de dados: Scielo e Scopus com as palavras chaves: “Aeromonas”, “aquicultura, “pscicultura”” e “Zoonose” entre o período de 2007 até 2020. Isolados de Aeromonas spp. foram encontrados em diversos estudos apresentando resistência a antimicrobianos.Destaca-se as espécies A.hydrophila, A.caviae, A.veronii sobria e A.schubertii em Sistema de Pesca e estabelecimentos comerciais .e sua resistência principalmente aos antimicrobianos tetraciclinas e beta lactâmicos
Aeromonas spp, aquicultura, sistema de pesca, Resistência a antimicrobianos.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.