ESPECTROSCOPIA ALIADA A QUIMIOMETRIA PARA DETECÇÃO DE ADULTERAÇÃO EM PIMENTA DO REINO

Code: 211207073
Downloads
33
Views
232
Compartilhe
Título

ESPECTROSCOPIA ALIADA A QUIMIOMETRIA PARA DETECÇÃO DE ADULTERAÇÃO EM PIMENTA DO REINO

Autores:
  • Marcia Scherner

  • Ângela Claudia Rodrigues

  • Diogo Salvati

  • Cristiane Canan

  • Paulo Henrique Março

DOI
  • DOI
  • 10.37885/211207073
    Publicado em

    16/02/2022

    Páginas

    89-96

    Capítulo

    5

    Resumo

    Mesmo sendo um tema muito antigo, constantemente são apontados inúmeros produtos fraudados de diversas maneiras em todo o mundo, sendo este considerado crime. O uso de condimentos e especiarias é comum em todo o mundo para variados fins e em larga escala desde os tempos mais remotos. A diversidade de produtos é grande e varia entre regiões e costumes. Dentre a vasta gama de produtos adulterados destacam-se as especiarias, pelo seu valor de mercado e facilidade em adulteração, principalmente quando o mesmo é vendido em pó. Uma das especiarias mais utilizadas em todo o mundo é a pimenta do reino. Diversos estudos vêm sendo realizados com o intuito de analisar a presença de adulterantes na pimenta do reino. Nesta revisão foram abordadas pesquisas realizadas utilizando a espectroscopia aliada a quimiometria com intuito de avaliar a efetividade dos métodos e detectar adulterações na pimenta do reino.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Fraude em alimentos, Métodos de análises, Piper nigrum L., Adulteração.

    Publicado no livro

    OPEN SCIENCE RESEARCH I

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.