ENTENDENDO O BEM-ESTAR ANIMAL E SUA ASSOCIAÇÃO A PRODUÇÃO DE SUÍNOS CRIADOS LIVRE DE GAIOLAS

Code: 221211596
19
0
Título

ENTENDENDO O BEM-ESTAR ANIMAL E SUA ASSOCIAÇÃO A PRODUÇÃO DE SUÍNOS CRIADOS LIVRE DE GAIOLAS

Autores(as):
  • Udson Rangel Ribeiro

    Ribeiro, Udson Rangel

  • Cassiana Das Graças Duarte

    Duarte, Cassiana das Graças

  • Carlos Fernando Rufino Siqueira

    Siqueira, Carlos Fernando Rufino

  • Claudilene Eleutério Rosa

    Rosa, Claudilene Eleutério

  • Diego Saez Alvarenga Oliveira

    Oliveira, Diego Saez Alvarenga

  • Vagner Ricardo Maimone

    Maimone, Vagner Ricardo

  • Priscila Natália Pinto

    Pinto, Priscila Natália

DOI
10.37885/221211596
Publicado em

01/03/2023

Páginas

140-158

Capítulo

11

Publicado no livro

OPEN SCIENCE RESEARCH X

Resumo

O aumento da população mundial e as estimativas futuras de crescimento populacional, influenciam as cadeias de produção animal a trabalharem em sua capacidade máxima para suprirem as necessidades humanas por alimentos. Os animais nesses sistemas, na grande maioria das vezes, são criados de forma intensiva e com poucas práticas de bem-estar, onde devem produzir carne, leite e ovos mais rapidamente e com menos insumos alimentares. Nesse cenário, a urbanização, a mídia, a influência de organizações da sociedade civil, o aumento da educação e do nível econômico da população, são algumas das razões que incentivam consumidores a se preocuparem com o bem-estar animal durante o processo produtivo. As pessoas começaram a questionar como e em que condições os alimentos vinham da fazenda para a mesa. As condições em que os animais são criados, transportados e abatidos começaram chamar atenção do público que passou exigir mais produtos onde as práticas de bem-estar animal estejam bem consolidadas. O bem-estar animal é uma questão de preocupação crescente em todo o mundo. Desde 1960, a Europa lidera as discussões sobre o assunto, onde os seus padrões de bem-estar animal definem os padrões de bem-estar a nível global. O Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de carne suína e tem intensificado esforços para se adequar às novas normas no que diz respeito a criação.

Palavras-chave

Bem-estar animal, Suinocultura, Produção animal.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.