ENRIQUECIMENTO DE PATÊ DE PEIXE COM INGREDIENTES FUNCIONAIS UMA REVISÃO NARRATIVA SOBRE BIOMASSA DE BANANA VERDE E QUITOSANA: PATÊ DE PEIXE FUNCIONAL

Code: 230211973
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Título

ENRIQUECIMENTO DE PATÊ DE PEIXE COM INGREDIENTES FUNCIONAIS UMA REVISÃO NARRATIVA SOBRE BIOMASSA DE BANANA VERDE E QUITOSANA: PATÊ DE PEIXE FUNCIONAL

Autores(as):
  • Bruna Vieira Silva

    Silva, B. V.

  • Norma Suely Evangelista-barreto

    Evangelista-Barreto, Norma Suely

DOI
10.37885/230211973
Publicado em

31/03/2023

Páginas

212-227

Capítulo

17

Resumo

O patê é um alimento que apresenta crescente processo de produção e para melhorar suas características sensoriais e nutricionais, ingredientes funcionais como a biomassa de banana verde (BBV) e a quitosana são fortes candidatos. Esses ingredientes são considerados funcionais pois apresentam benefícios a saúde, como a melhoria da função intestinal, redução do colesterol, características antioxidante e antimicrobiana, além de fibra funcional. O amido resistente (AR) presente na BBV atua como fibra dietética no organismo, enquanto a quitosana tem efeito antimicrobiano, antioxidante e fibra funcional. Assim, a elaboração de patês enriquecidos com BBV e quitosana é uma proposta que possui potencial comercialização em grande escala, visto que este alimento agrega valor funcional e nutricional essenciais hoje em dia para uma dieta saudável, principalmente, para grupos de pessoas que estão cada vez mais preocupados em obter uma dieta rica e equilibrada.

Palavras-chave

Pescado, Inovação, Fibra alimentar, Alimento funcional.

Autor(a) Correspondente
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