EMISSÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS EM SILAGENS E OS IMPACTOS NO MEIO AMBIENTE: UMA REVISÃO NARRATIVA
Natan Lima Abreu
Lima Abreu, Natan
Syanne da Cruz Ribeiro
Ribeiro, Syanne da Cruz
Graziela Paula de Araújo
Araújo, Graziela Paula de
Jonathan dos Santos Viana
Viana, Jonathan dos Santos
Wanessa Samara do Nascimento Oliveira
Oliveira, Wanessa Samara do Nascimento
Letícia de Abreu Faria
Faria, Letícia de Abreu
01/04/2022
65-80
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A conservação de forragens na forma de silagem é uma grande alternativa para melhoria dos índices produtivos da pecuária. Durante o processo fermentativo do alimento ensilado e durante a abertura do silo uma série de compostos orgânicos voláteis (COV) são formados. Alguns COV têm a capacidade de melhorar a estabilidade pós abertura do silo, outros apenas indicam o início da deterioração do alimento. Contudo, após a volatilização dos COV estes podem se tornar um potencial risco para o meio ambiente uma vez que podem influenciar no ciclo do ozônio (O3) em baixa altitude. Atualmente os principais COV são classificados como ácidos, álcoois, cetonas, ésteres e aldeídos, sendo os álcoois os principais contribuintes para o ciclo do O3 em baixa altitude. Aqui, buscamos identificar e discutir sobre as principais categorias de COV bem como explanar sobre as principais alternativas que visam reduzir sua produção sem causar prejuízos ao processo fermentativo ou a estabilidade aeróbica pós abertura do silo.
Ambiente, Ciclo do ozônio, Compostos voláteis, Silagem.
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