EMISSÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS EM SILAGENS E OS IMPACTOS NO MEIO AMBIENTE: UMA REVISÃO NARRATIVA
EMISSÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS EM SILAGENS E OS IMPACTOS NO MEIO AMBIENTE: UMA REVISÃO NARRATIVA
Natan Lima Abreu
Syanne da Cruz Ribeiro
Graziela Paula de Araújo
Jonathan dos Santos Viana
Wanessa Samara do Nascimento Oliveira
Letícia de Abreu Faria
01/04/2022
65-80
5
A conservação de forragens na forma de silagem é uma grande alternativa para melhoria dos índices produtivos da pecuária. Durante o processo fermentativo do alimento ensilado e durante a abertura do silo uma série de compostos orgânicos voláteis (COV) são formados. Alguns COV têm a capacidade de melhorar a estabilidade pós abertura do silo, outros apenas indicam o início da deterioração do alimento. Contudo, após a volatilização dos COV estes podem se tornar um potencial risco para o meio ambiente uma vez que podem influenciar no ciclo do ozônio (O3) em baixa altitude. Atualmente os principais COV são classificados como ácidos, álcoois, cetonas, ésteres e aldeídos, sendo os álcoois os principais contribuintes para o ciclo do O3 em baixa altitude. Aqui, buscamos identificar e discutir sobre as principais categorias de COV bem como explanar sobre as principais alternativas que visam reduzir sua produção sem causar prejuízos ao processo fermentativo ou a estabilidade aeróbica pós abertura do silo.
Ler mais...Ambiente, Ciclo do ozônio, Compostos voláteis, Silagem.
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