ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DO QUEIJO PETIT SUISSE SABOR CAJÁ, SEM ADIÇÃO DE GORDURA

Code: 220107523
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Título

ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DO QUEIJO PETIT SUISSE SABOR CAJÁ, SEM ADIÇÃO DE GORDURA

Autores(as):
  • Reginaldo Ferreira Sulino

    Sulino, Reginaldo Ferreira

  • Mônica Correia Gonçalves

    Gonçalves, Mônica Correia

  • Gerla Castello Branco Chinelate

    Chinelate, Gerla Castello Branco

  • Adriano Santana Silva

    Silva, Adriano Santana

DOI
10.37885/220107523
Publicado em

26/02/2022

Páginas

68-75

Capítulo

6

Resumo

O presente estudo objetivou elaborar e avaliar as características físico-químicas e microbiológicas do queijo Petit Suisse sem gordura, adicionado com três concentrações de polpa de cajá. As formulações produzidas foram avaliadas quanto ao pH, acidez total titulável, proteína total, umidade, cálcio total, gordura, cinzas e cor. De acordo com os resultados obtidos, as formulações atenderam às exigências da legislação e os resultados indicaram o emprego das boas práticas de fabricação e higiene na elaboração dos produtos. As concentrações diferentes de polpa de cajá adicionadas às formulações não influenciaram a composição e a cor dos produtos. Sem adição de gordura os queijos podem ser classificados como magros em gorduras sendo também uma boa alternativa para aqueles que procuram alimentos com baixo teor de gordura.

Palavras-chave

Petit Suisse, Produto saudável, Novos produtos.

Autor(a) Correspondente
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