EFICIÊNCIA NO INVESTIMENTO EM FRANQUIAS UTILIZANDO A ANÁLISE POR ENVOLTÓRIA DE DADOS (DEA): ESTUDO COM FRANQUIAS DO SEGMENTO DE ALIMENTAÇÃO

Code: 220207836
Downloads
7
Views
44
Compartilhe
Título

EFICIÊNCIA NO INVESTIMENTO EM FRANQUIAS UTILIZANDO A ANÁLISE POR ENVOLTÓRIA DE DADOS (DEA): ESTUDO COM FRANQUIAS DO SEGMENTO DE ALIMENTAÇÃO

Autor(a):
  • Guilherme Fernando Ribeiro

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220207836
    Publicado em

    31/03/2022

    Páginas

    1249-1258

    Capítulo

    92

    Resumo

    Este trabalho objetiva, por meio da Análise por Envoltória de Dados, apresentar e discutir uma modelagem para a seleção de franquias, partindo-se de informações de 8 franquias do segmento de alimentação (lanches e grelhados) associadas na AAssociação Brasileira de Franchising. A escolha dos parâmetros de entrada (inputs) procurou traduzir as dimensões de capital de instalação, taxa de franquia e capital de giro e os parâmetros de saída (outputs) foram o faturamento mensal e lucro líquido. Foi possível observar que a Análise por Envoltória de Dados pode auxiliar no processo decisório da escolha da franquia a ser instalada, por ser capaz de analisar os resultados de eficiência de cada Unidade de Tomada de Decisão. As franquias que apresentaram eficiência igual a 100% foram a Franquia B, Franquia D e Franquia E. A franquia que apresentou pior desempenho nos dados analisados foi a Franquia H.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Análise por Envoltória de Dados, Franquia, Eficiência, Unidades de Tomada de Decisão.

    Publicado no livro

    OPEN SCIENCE RESEARCH II

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar