EFICIÊNCIA AGRONÔMICA DO COENTRO ADUBADO COM FLOR-DE-SEDA



EFICIÊNCIA AGRONÔMICA DO COENTRO ADUBADO COM FLOR-DE-SEDA
Marcos Antonio Vieira Batista
Antonia Euzimar Amorim Sobreira
Geiza Delfino Da Silva
José Nilson Oliveira Filho
Mateus Magalhães Silva Moura

31/07/2020
24-28
2
O coentro (Coriandrum sativum L.) é uma olerícola, consumido em diversas regiões do Brasil. A crescente demanda de consumidores por qualidade e segurança alimentar, tem aumentado a necessidade de adoção de técnicas alternativas de produção que visam minimizar ou eliminar o uso de adubos minerais. Entre as práticas alternativas, destaca-se a adubação verde. As espécies utilizadas como adubos verdes devem apresentar rusticidade, crescimento inicial rápido e baixa suscetibilidade ao ataque de pragas e doenças. A Caatinga apresenta uma grande diversidade de espécies sendo que a flor-de-seda (Calotropis procera) apresentam várias dessas características e vem sendo estudada como adubo em diversas hortaliças. Visto isso, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho do coentro adubado com flor-de-seda. O experimento foi conduzido no setor de olericultura do IFCE -Campus – Iguatu no período de outubro de 2015 a fevereiro de 2016, delineados em blocos casualizados completos. O coentro foi adubado com flor-de-seda, sendo os tratamentos as diferentes quantidades de adubo incorporadas ao solo (6,0; 12,0; 18,0; 24,0 t ha-1 em base seca) e mais uma testemunha (0,0 t ha-1). A cultivar de coentro utilizado foi cv. Verdão. As características da planta avaliadas foram: altura de planta, número de hastes por planta, massa fresca da parte aérea e massa seca da parte aérea. As características altura de planta, massa fresca e massa seca obtiveram resultados significativos para o teste F, apresentando comportamento crescente.
Ler mais...Calotropis procera. Coriandrum sativum. Adubação Verde.
EXTENSÃO RURAL EM FOCO: APOIO À AGRICULTURA FAMILIAR, EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO - VOLUME 2
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .
O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.