EFEITOS DOS EXTRATOS DE SARGASSUM CYMOSUM E SOLIERIA FILIFORMIS NO DESENVOLVIMENTO E FITOQUÍMICA DE BABY LEAFS

Code: 200500298
Downloads
28
Views
30
Compartilhe
Título

EFEITOS DOS EXTRATOS DE SARGASSUM CYMOSUM E SOLIERIA FILIFORMIS NO DESENVOLVIMENTO E FITOQUÍMICA DE BABY LEAFS

Autores(as):
  • Renan Michel De Oliveira Sacramento

  • Rodolfo Moresco

DOI
  • DOI
  • 10.37885/200500298
    Publicado em

    31/07/2020

    Páginas

    10-23

    Capítulo

    1

    Resumo

    Macroalgas marinhas são organismos semelhantes às plantas com estruturas internas simples, geralmente localizadas em áreas costeiras. Elas são consideradas excelentes bioestimulantes naturais, em diferentes aspectos do ponto de vista agrícola. Atuam na melhoria física do solo e das propriedades químicas das cultivares agrícolas, quando estas são submetidas às substâncias extraídas destes organismos. Macroalgas marinhas são também caracterizadas pela produção de uma grande variedade de compostos biocidas, biologicamente ativos no combate aos agentes patogênicos que infectam as plantas. Desta forma, o presente trabalho avaliará a resposta de alfaces do tipo baby leaf submetidas a extratos de macroalgas, analisando o desenvolvimento agrícola e os parâmetros fitoquímicos (carotenoides, fenólicos, antocianinas e clorofilas). Assim, espera-se garantir a eficiência do extrato produzido destinado ao cultivo de alimentos, usando como modelo de estudo cultivares de alface baby leaf, e se possível tornar viável a produção industrial deste insumo, levando em consideração a disponibilidade e a conservação de espécies naturais de macroalgas.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    agricultura, algas, bioestimulante

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar