EFEITOS DOS EXTRATOS DE SARGASSUM CYMOSUM E SOLIERIA FILIFORMIS NO DESENVOLVIMENTO E FITOQUÍMICA DE BABY LEAFS
Renan Michel De Oliveira Sacramento
Sacramento, R.M.O
Rodolfo Moresco
Moresco, Rodolfo
31/07/2020
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EXTENSÃO RURAL EM FOCO: APOIO À AGRICULTURA FAMILIAR, EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO - VOLUME 2
Macroalgas marinhas são organismos semelhantes às plantas com estruturas internas simples, geralmente localizadas em áreas costeiras. Elas são consideradas excelentes bioestimulantes naturais, em diferentes aspectos do ponto de vista agrícola. Atuam na melhoria física do solo e das propriedades químicas das cultivares agrícolas, quando estas são submetidas às substâncias extraídas destes organismos. Macroalgas marinhas são também caracterizadas pela produção de uma grande variedade de compostos biocidas, biologicamente ativos no combate aos agentes patogênicos que infectam as plantas. Desta forma, o presente trabalho avaliará a resposta de alfaces do tipo baby leaf submetidas a extratos de macroalgas, analisando o desenvolvimento agrícola e os parâmetros fitoquímicos (carotenoides, fenólicos, antocianinas e clorofilas). Assim, espera-se garantir a eficiência do extrato produzido destinado ao cultivo de alimentos, usando como modelo de estudo cultivares de alface baby leaf, e se possível tornar viável a produção industrial deste insumo, levando em consideração a disponibilidade e a conservação de espécies naturais de macroalgas.
agricultura, algas, bioestimulante
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