EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO CONCENTRADA NO CONSUMO DE FORRAGEM E CAPACIDADE DE SUPORTE DAS PASTAGENS NA PRODUÇÃO BOVINOS DE CORTE EM PASTEJO
Geferson Antonio Fernandes
Fernandes, Geferson Antonio
João Rafael de Assis
Assis, João Rafael de
Claúdio Jonasson Mousquer
Mousquer, Claúdio Jonasson
Dener Nunes
Nunes, Dener
Vitor Hugo Tadano da Conceição Padilha
Padilha, Vitor Hugo Tadano da Conceição
Lucas Maciel Gomes Olini
Olini, Lucas Maciel Gomes
Milene Rodrigues Dias
Dias, Milene Rodrigues
Alvaro Carlos Galdos-riveros
Galdos-Riveros, Alvaro Carlos
03/06/2021
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INOVAÇÕES NA NUTRIÇÃO ANIMAL: DESAFIOS DA PRODUÇÃO DE QUALIDADE
Na produção de bovinos de corte em pastejo ocorrem diferentes épocas de produção de forragem com maior ou menor disponibilidade e/ou qualidade de alimento para os animais. Para que esse material seja utilizado corretamente é necessário analisar periodicamente os métodos utilizados no sistema de produção, fazendo os ajustes necessários para que possa ser obtido o maior aproveitamento possível, influenciando positivamente no consumo de matéria seca. O objetivo desse capitulo foi abordar a influência da suplementação alimentar na variação do consumo de forragem pelos animais ruminantes, e que impactam na capacidade de suporte das pastagens. Quando o sistema de produção adotado prioriza um maior ganho de peso dos animais, aumento na produção por área e abate de animais mais jovens, tem se optado pelo fornecimento de maiores quantidades de suplementos. Essa técnica tem apresentado como desvantagem redução no consumo de forragem, porem tem como vantagens aumento na taxa de lotação da área utilizada. As ações adotadas iram depender do planejamento e suas metas a serem alcançadas, sendo possível através desses, tornar a pecuária de corte mais sustentável e lucrativa, atendendo o mercado consumidor com produtos de melhor qualidade, além de trazer um aumento no retorno do capital investido pelo produtor.
Intensificação. Pastejo. Pecuária de corte. Produção animal. Ruminantes.
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