EFEITO DO USO DE GRÃOS DE DESTILARIA COM SOLÚVEIS NO DESEMPENHO DURANTE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO E CARACTERÍSTICAS DA CARCAÇA DE SUÍNOS: UMA META-ANÁLISE
Leonardo Tombesi da Rocha
Rocha, Leonardo Tombesi
Micheli Faccin Kuhn
Kuhn, Micheli Faccin
Henrique Da Costa Mendes Muniz
Muniz, Henrique da Costa Mendes
Vladimir de Oliveira
Oliveira, Vladimir
Julio Viégas
Viégas, Julio
Larissa Luísa Schumacher Cardoso
Cardoso, Larissa Luísa Schumacher
Luciana Pötter
Pötter, Luciana
Luciane Inês Schneider
Schneider, Luciane Inês
Janaína Martins de Medeiros
Medeiros, Janaína Martins
Stela Naetzold Pereira
Pereira,Stela Naetzold
30/07/2023
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MANEJO, NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL: TÓPICOS ATUAIS EM PESQUISA
O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da inclusão de grãos de destilaria com solúveis em variáveis de desempenho e características de carcaça de suínos em crescimento e terminação por meio de uma meta-análise. A base de dados consistiu em 32 estudos presentes em 19 artigos, envolvendo 17.106 suínos. As características de carcaça incluídas foram peso de carcaça quente, rendimento de carcaça, espessura de toucinho, área de lombo, profundidade de lombo e rendimento de carne. Conversão alimentar foi a única variável que apresentou diferença para desempenho com à adição de DDGS, em relação ao controle, a estatística I2 para conversão alimentar foi de 48% (P= 0,001). Peso da carcaça quente, o rendimento da carcaça, área do lombo, espessura de toucinho e profundidade do músculo apresentaram diferença com a inclusão de grãos de destilaria com solúveis em relação ao controle. A inclusão de DDGS como substituto parcial do milho ou farelo de soja em dietas de suínos nas fases de crescimento e terminação interfere a conversão alimentar, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça, espessura de toucinho, profundidade de músculo e área do lombo.
Co-produtos, Base de dados, Tamanho de efeito, Suinocultura.
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