EFEITO DO USO DE GRÃOS DE DESTILARIA COM SOLÚVEIS NO DESEMPENHO DURANTE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO E CARACTERÍSTICAS DA CARCAÇA DE SUÍNOS: UMA META-ANÁLISE

Code: 220207704
Downloads
5
Views
92
Compartilhe
Título

EFEITO DO USO DE GRÃOS DE DESTILARIA COM SOLÚVEIS NO DESEMPENHO DURANTE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO E CARACTERÍSTICAS DA CARCAÇA DE SUÍNOS: UMA META-ANÁLISE

Autores(as):
  • Leonardo Tombesi da Rocha

  • Micheli Faccin Kuhn

  • Henrique Da Costa Mendes Muniz

  • Vladimir de Oliveira

  • Julio Viégas

  • Larissa Luísa Schumacher Cardoso

  • Luciana Pötter

  • Luciane Inês Schneider

  • Janaína Martins de Medeiros

  • Stela Naetzold Pereira

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220207704
    Publicado em

    30/07/2023

    Páginas

    58-69

    Capítulo

    4

    Resumo

    O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da inclusão de grãos de destilaria com solúveis em variáveis de desempenho e características de carcaça de suínos em crescimento e terminação por meio de uma meta-análise. A base de dados consistiu em 32 estudos presentes em 19 artigos, envolvendo 17.106 suínos. As características de carcaça incluídas foram peso de carcaça quente, rendimento de carcaça, espessura de toucinho, área de lombo, profundidade de lombo e rendimento de carne. Conversão alimentar foi a única variável que apresentou diferença para desempenho com à adição de DDGS, em relação ao controle, a estatística I2 para conversão alimentar foi de 48% (P= 0,001). Peso da carcaça quente, o rendimento da carcaça, área do lombo, espessura de toucinho e profundidade do músculo apresentaram diferença com a inclusão de grãos de destilaria com solúveis em relação ao controle. A inclusão de DDGS como substituto parcial do milho ou farelo de soja em dietas de suínos nas fases de crescimento e terminação interfere a conversão alimentar, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça, espessura de toucinho, profundidade de músculo e área do lombo.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Co-produtos, Base de dados, Tamanho de efeito, Suinocultura.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar