EFEITO DO USO DE GRÃOS DE DESTILARIA COM SOLÚVEIS NO DESEMPENHO DURANTE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO E CARACTERÍSTICAS DA CARCAÇA DE SUÍNOS: UMA META-ANÁLISE

Code: 220207704
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Título

EFEITO DO USO DE GRÃOS DE DESTILARIA COM SOLÚVEIS NO DESEMPENHO DURANTE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO E CARACTERÍSTICAS DA CARCAÇA DE SUÍNOS: UMA META-ANÁLISE

Autores(as):
  • Leonardo Tombesi da Rocha

    Rocha, Leonardo Tombesi

  • Micheli Faccin Kuhn

    Kuhn, Micheli Faccin

  • Henrique Da Costa Mendes Muniz

    Muniz, Henrique da Costa Mendes

  • Vladimir de Oliveira

    Oliveira, Vladimir

  • Julio Viégas

    Viégas, Julio

  • Larissa Luísa Schumacher Cardoso

    Cardoso, Larissa Luísa Schumacher

  • Luciana Pötter

    Pötter, Luciana

  • Luciane Inês Schneider

    Schneider, Luciane Inês

  • Janaína Martins de Medeiros

    Medeiros, Janaína Martins

  • Stela Naetzold Pereira

    Pereira,Stela Naetzold

DOI
10.37885/220207704
Publicado em

30/07/2023

Páginas

58-69

Capítulo

4

Resumo

O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da inclusão de grãos de destilaria com solúveis em variáveis de desempenho e características de carcaça de suínos em crescimento e terminação por meio de uma meta-análise. A base de dados consistiu em 32 estudos presentes em 19 artigos, envolvendo 17.106 suínos. As características de carcaça incluídas foram peso de carcaça quente, rendimento de carcaça, espessura de toucinho, área de lombo, profundidade de lombo e rendimento de carne. Conversão alimentar foi a única variável que apresentou diferença para desempenho com à adição de DDGS, em relação ao controle, a estatística I2 para conversão alimentar foi de 48% (P= 0,001). Peso da carcaça quente, o rendimento da carcaça, área do lombo, espessura de toucinho e profundidade do músculo apresentaram diferença com a inclusão de grãos de destilaria com solúveis em relação ao controle. A inclusão de DDGS como substituto parcial do milho ou farelo de soja em dietas de suínos nas fases de crescimento e terminação interfere a conversão alimentar, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça, espessura de toucinho, profundidade de músculo e área do lombo.

Palavras-chave

Co-produtos, Base de dados, Tamanho de efeito, Suinocultura.

Autor(a) Correspondente
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