EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE ADUBAÇÃO ORGÂNICA NO DESENVOLVIMENTO DA COUVE-MANTEIGA NO VALE DO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO
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EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE ADUBAÇÃO ORGÂNICA NO DESENVOLVIMENTO DA COUVE-MANTEIGA NO VALE DO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO
Rubens Silva Carvalho
Olorounchola David Didolanvi
Kaique da Silva França
Rayla Mirele Passos Rodrigues
Raiane Lima Oliveira
Lucas Oliveira Reis
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31/03/2021
165-171
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As brássicas vêm ganhando destaque no cenário da olericultura orgânica, no entanto, são poucas as pesquisas nesta área, principalmente com adubos orgânicos. Estes possuem inú¬meras qualidades, além de melhorar a fertilidade e a química do solo, estimulam o desenvol¬vimento de microrganismos benéficos. Objetivou-se com esta pesquisa estudar o efeito de doses de esterco caprino no desempenho de plantas de couve, em sistema orgânico. O experimento foi conduzido na Universidade do Estado da Bahia-UNEB, Campus III em um Neos¬solo Flúvico. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com quatro tratamentos e quatro repetições. As doses foram: D1- 0 t ha-1, D2 - 30 t ha-1, D3 - 60 t ha-1 e D4 - 90 t ha-1. A dose de 60 t ha-1, proporcionou os melhores Resultados para todas as variáveis analisadas, obtendo-se diferença estatística da dose de 60 t ha-1, quando comparada a dose de 0 t ha-1, na variável comprimento da folha, sendo então a dose melhor resultado neste estudo para o cultivo da couve-manteiga.
Ler mais...Neossolo; Olericultura; Meio ambiente; Biofertilizante; humificação.
AGROECOLOGIA: MÉTODOS E TÉCNICAS PARA UMA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL - VOLUME 3
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