EFEITO DA TEMPERATURA NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS EM DIFERENTES FASES

Code: 230211946
32
0
Título

EFEITO DA TEMPERATURA NA PRODUÇÃO DE SUÍNOS EM DIFERENTES FASES

Autores(as):
  • Gabrielle Nunes Trindade

    Trindade, Gabrielle N.

  • Adão Vagner Mota

    Mota, Adão V.

  • Taiani Dos Santos De Toledo

    Toledo, Taiani S.

  • Kátia Maria Cardinal

    Cardinal, Kátia M.

DOI
10.37885/230211946
Publicado em

01/04/2023

Páginas

97-109

Capítulo

9

Resumo

Os suínos são animais com níveis de produção e reprodução extraordinários, entretanto, o maior desafio da suinocultura está diretamente relacionado com a máxima capacidade de exploração do seu potencial genético. Ao estimar animais com ganho de peso diário e carcaça em excelente estado, as condições climáticas é um dos fatores mais importantes que atuam sobre eles. O clima influencia nas funções orgânicas compreendidas na mantença do sistema termorregulador dessa espécie. Por este motivo, a bioclimatologia é de suma importância, pois, estudam as relações entre os suínos e o clima, envolvendo o conhecimento das respostas fisiológicas e do comportamento desses animais, objetivando sempre à garantia do bem-estar animal e o aumento de sua produtividade.

Palavras-chave

Suinocultura, Termorregulação, Bioclimatologia, Zona de conforto térmico.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.