EEF SÃO CRISTÓVÃO CONTRA A FOME E O DESPERDÍCIO: DESPERDÍCIO ALIMENTAR NA MERENDA ESCOLAR

Code: 201202472
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Título

EEF SÃO CRISTÓVÃO CONTRA A FOME E O DESPERDÍCIO: DESPERDÍCIO ALIMENTAR NA MERENDA ESCOLAR

Autor(a):
  • Silvana Alvarenga de Oliveira

    Oliveira, Silvana Alvarenga de

DOI
10.37885/201202472
Publicado em

02/05/2021

Páginas

231-237

Capítulo

17

Resumo

A matemática está presente nos espaços sociais, fazendo parte da vida humana. Ela éuma linguagem e como tal, tem que ser valorizada, começando pelo âmbito escolar queé responsável pela educação formal. Com base nesses pressupostos, foi elaborado oquestionamento científico dessa pesquisa: Como o indicador da ONU (Organização dasNações Unidas) Pobreza e Fome, poderia movimentar a comunidade escolar? Atreladoao questionamento, o objetivo central da pesquisa foi analisar a importância dodesperdício alimentar. Para viabilizar tal propósito, procurou-se conceituar a educaçãoalimentar, descrever a história do desperdício alimentar no Brasil, identificar as diversasvertentes de pesquisadores sobre esse tema. Para tanto, essa pesquisa teve um cunhobibliográfico e prático, aproveitando as contribuições de todos os pesquisadores queousaram discutir o tema e sua real necessidade para o campo educacional e a vida socialdos participantes.Palavras-chave: Fome; Desperdício; Merenda escolar.

Palavras-chave

Fome, Desperdício, Merenda escolar.

Autor(a) Correspondente
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