DOENÇAS NA CULTURA DA CROTALÁRIA
Gislaine Gabardo
Gabardo, Gislaine
Henrique Luis Da Silva
Silva, Henrique Luis da
Djalma Cesar Clock
Clock, Djalma Cesar
30/06/2023
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GESTÃO AMBIENTAL E BIODIVERSIDADE: TÓPICOS ATUAIS EM PESQUISA
A Crotalaria (Crotalaria sp. L.) é utilizada como estratégia de controle de nematoides além de trazer benefícios como a fixação de nitrogênio atmosférico, controle de plantas daninhas e melhoria dos atributos do solo. É uma leguminosa cultivada em sucessão das principais culturas de interesse comercial, o que pode aumentar a incidência e a severidade de algumas doenças. O objetivo deste capitulo é realizar a revisão de literatura sobre as doenças que podem ocorrer na cultura. O gênero Crotalaria é hospedeiro alternativo e fonte de inóculo de fungos fitopatogênicos, como a antracnose, certocistis, alternaria, fusarium, rhizoctonia, mofo branco, curvularia, phoma, oídio e septoriose, que podem causar danos a culturas de interesse econômico como a soja, o milho e o algodão. O seu amplo cultivo, a incidência de doenças e a possibilidade de transmissão de patógenos têm causado preocupações. Pouco se conhece a respeito de patógenos que podem estar associados às espécies de Crotalária, fazendo desta um potencial reservatório de inóculo das espécies patogênicas para grandes culturas. Assim, é importante que produtores, assistentes técnicos e pesquisadores estejam atentos a ocorrência de doenças para tomarem as decisões corretas, otimizando os pontos positivos de incluir esse adubo verde nos sistemas de produção.
Crotalaria sp., Controle, Patógenos.
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