DIFUSÃO TECNOLÓGICA DA CRIAÇÃO DA BEZERRA EM ESCOLAS RURAIS

Code: 221111053
6
0
Título

DIFUSÃO TECNOLÓGICA DA CRIAÇÃO DA BEZERRA EM ESCOLAS RURAIS

Autores(as):
  • Andressa Miranda Chaves

    Chaves, Andressa Miranda

  • Éderson Rogério Müller

    Müller, Éderson Rogério

  • Bruna Zart

    Zart, Bruna

  • Loani Weber Garcia

    Garcia, Loani Weber

  • Tarso Soares Rosa

    Rosa, Tarso Soares

  • Guilherme Vinícius Barbieri Gonçalves

    Gonçalves, Guilherme Vinícius Barbieri

  • Julio Viegas

    Viegas, Julio

  • Charles Ferreira Martins

    Martins, Charles Ferreira

  • Juliano Perottoni

    Perottoni, Juliano

  • Rogério Fôlha Bermudes

    Bermudes, Rogério Fôlha

DOI
10.37885/221111053
Publicado em

29/12/2022

Páginas

202-213

Capítulo

15

Resumo

Objetivo: O objetivo da realização do presente trabalho foi avaliar as condições das bezerras e também auxiliar na criação das mesmas em aulas práticas e teóricas para alunos em escolas de Ensino Fundamental e propriedades da zona rural no município de Palmeira das Missões–RS.. Métodos: O estudo foi conduzido em duas escolas municipais da zona rural. Inicialmente foi aplicado questionário aos alunos participantes, referente às áreas destinadas à bovinocultura leiteira, a fim de fazer levantamento sobre a realidade das propriedades. Posteriormente foi realizado treinamento teórico-prático da criação de bezerras. Resultados: Foram entrevistados 86 alunos nas duas escolas de Ensino Fundamental do interior do município. Tendo como média de idade 12,55 anos, contando com 60% do sexo masculino e 40% do sexo feminino. Dos entrevistados, 88% dos alunos possuem propriedade rural e destes, somente 10% não tem relação com a bovinocultura de leite. Conclusão: A partir da avaliação do questionário aplicado, concluiu-se que a criação da bezerra é realizada de forma não apropriada na grande maioria das propriedades dos pais dos alunos.

Palavras-chave

Aluno, Extensão rural, Questionário, Treinamento.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.