DETERMINAÇÃO DO TEOR DE IODO CONTIDO NO SAL DE COZINHA COMERCIALIZADO NA CIDADE BREVES-PA
Manolo Cleiton Costa Freitas
Freitas, Manolo Cleiton Costa
Manoel Leão Lopes Júnior
Lopes Júnior, Manoel Leão
Ana Carolina Gomes De Albuquerque Freitas
Freitas, Ana Carolina Gomes de Albuquerque
Emerson Moraes Pereira
Pereira, Emerson Moraes
Leandro Marques Correia
Correia, Leandro Marques
Gabriela Barbosa Dos Santos
Dos Santos, Gabriela Barbosa
Lourivaldo Da Silva Santos
Santos, Lourivaldo da Silva
Railda Neyva Moreira Araújo
Araújo, Railda Neyva Moreira
Luely Oliveira Da Silva
Silva, Luely Oliveira da
Wandson Braamcamp De Souza Pinheiro
Pinheiro, Wandson Braamcamp de Souza
29/12/2022
1322-1333
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O sal de cozinha já era utilizado desde os tempos antigos pela Babilônia, Egito e China, entretanto o local de onde foi retirado o sal compreende-se o oceano da China. No entanto o mesmo possui diversos significados a saber: Religioso, moeda, fonte de motivo de conflitos, influiu até mesmo no destino de nações. O sal é o nome comercial para cloreto de sódio (NaCl) cristalizado de origens naturais, onde nesse, deve-se adicionar uma quantidade de iodo, em forma de iodeto ou iodato, para prevenção do bócio. O presente trabalho tem como objetivo geral elabora uma proposta centrada na comunidade do município de Breves-Pará a fim de aplicar uma técnica de análise de alimentos para identificar o teor de iodo presente no sal de cozinha e verificar se a dosagem está de acordo com que Anvisa recomenda para consumo humano. Para o desenvolvimento dessa proposta foi utilizado o máximo de marcas diferentes de sal de cozinha comercializados no município de Breves-Pará. Tendo em vista que para analisar a quantidade de iodo presente no mesmo foi utilizado a titulação conduzida em triplicata para garantir resultados confiáveis. Com os resultados das análises pode-se observar uma diferença grande entre as marcas existentes de sal de cozinha comercializadas em Breves-Pará analisadas.
Sal de cozinha, Teor de Iodo, Cloreto de Sódio.
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