DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL À LUZ DA INOVAÇÃO: ANÁLISE ECONÔMICA E AMBIENTAL EM LATICÍNIOS DE PEQUENO E MÉDIO
Alcione Lino de Araujo
Araujo, Alcione Lino de
Plínio Gonçalves Fahd
Fahd, Plínio Gonçalves
31/03/2021
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AGROECOLOGIA: MÉTODOS E TÉCNICAS PARA UMA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL - VOLUME 3
A inovação e a sustentabilidade mostram-se propícias, onde é crescente a importância da pequena e média empresa para a economia brasileira, uma vez que estas são um dos principais pilares de sustentação da economia brasileira. Nesse sentido, este estudo teve como objetivo analisar como ocorre a gestão da inovação sob o panorama da sustentabilidade nas dimensões econômica e ambiental em laticínios de pequeno e médio porte na região dos Campos Gerais no estado do Paraná. A metodologia classifica-o no que diz respeito aos objetivos, explicativa, e quanto aos procedimentos técnicos, trata-se de uma pesquisa experimental. Já o método científico utilizado foi o indutivo. Os resultados mostram que todos os laticínios pesquisados possuem um grau de inovação e sustentabilidade em seus processos de produção, mesmo desconhecendo à fundo esses pilares da gestão. Assim, a guisa da conclusão para esse estudo, foi possível identificar que, quanto à integração do critério da sustentabilidade, os aspectos econômicos e ambientais fazem parte da estratégia da empresa, os impactos potenciais das inovações são avaliados, assim como as substâncias utilizadas nos processos.
Inovação, Sustentabilidade, Processo, Microempresas, Laticínios
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