DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BOLO DE CENOURA ENRIQUECIDO COM PROTEÍNA DE TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS)

Code: 210404354
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Título

DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BOLO DE CENOURA ENRIQUECIDO COM PROTEÍNA DE TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS)

Autores(as):
  • Mariana Rodrigues Lugon Dutra

    Dutra, Mariana Rodrigues Lugon

  • Betsy Gois Santos

    Santos, Betsy Gois

  • Paula Zambe Azevedo

    Azevedo, Paula Zambe

  • Dayvison Mendes Moreira

    Moreira, Dayvison Mendes

  • Carolina de Souza Moreira

    Moreira, Carolina de Souza

  • Leandro da Silva Presenza

    Presenza, Leandro da Silva

DOI
10.37885/210404354
Publicado em

04/06/2021

Páginas

77-87

Capítulo

5

Resumo

O pescado constitui fonte de proteínas, vitaminas, aminoácidos essenciais e minerais de alto valor biológico, fundamentais ao organismo humano. Mesmo apresentando todos os benefícios para uma alimentação saudável, o consumo de pescado é inferior quando comparado a outras carnes. Produtos enriquecidos com a proteína de pescado possuem grande potencial, visto que podem contribuir para uma alimentação saudável, equilibrada e diversificada. Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de bolo de cenoura enriquecidos com proteína na forma de filé de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), avaliando suas características físico-químicas e microbiológicas, a fim de obter um produto saudável e inovador. Foi verificado um aumento considerável do conteúdo proteico das formulações modificadas em relação a formulação padrão, sendo possível considerar os bolos enriquecidos como uma alternativa de consumo de pescado sob a forma processada que poderá agregar valor na alimentação dos consumidores.

Palavras-chave

Proteína animal, Enriquecimento, Peixe, Novo Produto.

Autor(a) Correspondente
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