DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BOLO DE CENOURA ENRIQUECIDO COM PROTEÍNA DE TILÁPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS)
Mariana Rodrigues Lugon Dutra
Dutra, Mariana Rodrigues Lugon
Betsy Gois Santos
Santos, Betsy Gois
Paula Zambe Azevedo
Azevedo, Paula Zambe
Dayvison Mendes Moreira
Moreira, Dayvison Mendes
Carolina de Souza Moreira
Moreira, Carolina de Souza
Leandro da Silva Presenza
Presenza, Leandro da Silva
04/06/2021
77-87
5
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PESCADO: UMA ANÁLISE PLURALISTA - VOLUME 2
O pescado constitui fonte de proteínas, vitaminas, aminoácidos essenciais e minerais de alto valor biológico, fundamentais ao organismo humano. Mesmo apresentando todos os benefícios para uma alimentação saudável, o consumo de pescado é inferior quando comparado a outras carnes. Produtos enriquecidos com a proteína de pescado possuem grande potencial, visto que podem contribuir para uma alimentação saudável, equilibrada e diversificada. Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de bolo de cenoura enriquecidos com proteína na forma de filé de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), avaliando suas características físico-químicas e microbiológicas, a fim de obter um produto saudável e inovador. Foi verificado um aumento considerável do conteúdo proteico das formulações modificadas em relação a formulação padrão, sendo possível considerar os bolos enriquecidos como uma alternativa de consumo de pescado sob a forma processada que poderá agregar valor na alimentação dos consumidores.
Proteína animal, Enriquecimento, Peixe, Novo Produto.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.