DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA GELEIA DIETÉTICA DE ARAÇÁ-BOI (EUGENIA STIPITATA)
Aroldo Arévalo Pinedo
Pinedo, Aroldo Arévalo
Mayra Stephanie Pascoal Damas
Damas, MSP
Fábio Salles De Arévalo
Arévalo, FS
Audirene Amorim Santana Paixão
Paixão, AAS
Zilda Doratiotto De Salles Arévalo
Arévalo, ZDS
30/07/2023
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CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 4
O objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar a estabilidade da geleia dietética de araçá-boi (Eugenia stipitata) durante o armazenamento. Foram elaboradas as formulações da geleia convencional com sacarose e da dietética adoçada com frutose. As geleias foram embaladas em potes de vidro de 200 mL e armazenadas a temperatura ambiente. Durante o armazenamento por 180 dias, as geleias foram submetidas a análises físico-químicas e microbiológicas para estudo da estabilidade. Através das análises no armazenamento as geleias se mostraram estáveis físico-química e microbiologicamente durante todo o período estudado.
Processamento, geleia, Eugenia stipitata.
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