DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA GELEIA DIETÉTICA DE ARAÇÁ-BOI (EUGENIA STIPITATA)

Code: 230613393
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Título

DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA GELEIA DIETÉTICA DE ARAÇÁ-BOI (EUGENIA STIPITATA)

Autores(as):
  • Aroldo Arévalo Pinedo

    Pinedo, Aroldo Arévalo

  • Mayra Stephanie Pascoal Damas

    Damas, MSP

  • Fábio Salles De Arévalo

    Arévalo, FS

  • Audirene Amorim Santana Paixão

    Paixão, AAS

  • Zilda Doratiotto De Salles Arévalo

    Arévalo, ZDS

DOI
10.37885/230613393
Publicado em

30/07/2023

Páginas

122-131

Capítulo

10

Resumo

O objetivo deste trabalho foi desenvolver e avaliar a estabilidade da geleia dietética de araçá-boi (Eugenia stipitata) durante o armazenamento. Foram elaboradas as formulações da geleia convencional com sacarose e da dietética adoçada com frutose. As geleias foram embaladas em potes de vidro de 200 mL e armazenadas a temperatura ambiente. Durante o armazenamento por 180 dias, as geleias foram submetidas a análises físico-químicas e microbiológicas para estudo da estabilidade. Através das análises no armazenamento as geleias se mostraram estáveis físico-química e microbiologicamente durante todo o período estudado.

Palavras-chave

Processamento, geleia, Eugenia stipitata.

Autor(a) Correspondente
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