DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE SORVETE DE ABACATE COM CACAU

Code: 220308044
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Título

DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE SORVETE DE ABACATE COM CACAU

Autores(as):
  • Renata Saad Diniz de Castro

    Castro, R.S.D

  • Rogério Lopes Vieites

    Vieites, R. L.

  • Adrielli Cristina Peres da Silva

    Silva, A.C.P.

DOI
10.37885/220308044
Publicado em

01/04/2022

Páginas

102-117

Capítulo

8

Resumo

Nos últimos anos o aumento da demanda por alimentos mais saudáveis tem motivado e incentivado as indústrias na busca por produtos que satisfaçam essa necessidade. O abacate possui notável qualidade nutricional por isto a escolha deste fruto, o consumo deste está associado com melhor qualidade geral da dieta, ingestão de nutrientes e menor risco de síndrome metabólica. Na formulação utilizou-se o cacau em pó devido os seus benefícios nutricionais .Para obtenção de um alimento seguro e com qualidade o processamento obedeceu rigorosamente aos padrões de higiene praticando as boas práticas de fabricação. Como o sorvete é um alimento reconhecido mundialmente sendo de boa aceitação sensorial, desenvolveu-se sorvete de abacate com cacau sem adição de açúcares, sem contaminação microbiólógica, conforme apontado pelos resultados das análises, rico em fibras e com uma boa aceitabilidade conforme análise sensorial. Foram realizadas também análises físico químicas e análises bioquímicas do produto desenvolvido.

Palavras-chave

Análise sensorial, Análise bioquímica, Análises microbiológicas.

Autor(a) Correspondente
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