DESENVOLVIMENTO DE UM SORVETE RÁPIDO ELABORADO COM POLPA EM PÓ DE GOIABA RECONSTITUÍDA, OBTIDA PELO PROCESSO FOAM-MAT

Code: 200800975
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Título

DESENVOLVIMENTO DE UM SORVETE RÁPIDO ELABORADO COM POLPA EM PÓ DE GOIABA RECONSTITUÍDA, OBTIDA PELO PROCESSO FOAM-MAT

Autores:
  • Pâmela Larissa de Araújo Justino

  • Robson Rogério Pessoa Coelho

  • Ana Paula Costa Câmara

  • Tiago José da Silva Coelho

DOI
  • DOI
  • 10.37885/200800975
    Publicado em

    19/09/2020

    Páginas

    147-156

    Capítulo

    9

    Resumo

    A busca por alimentos mais nutritivos e saudáveis tem impulsionado o desenvolvimento de alimentos enriquecidos e que ofereçam benefícios à saúde ou funcionalidade. Gelados comestíveis, também denominados sorvetes, são sobremesas cujo consumo vem crescendo nos últimos anos, sobretudo aqueles modificados. Dessa forma, o trabalho apresenta o desenvolvimento de um sorvete rápido elaborado com polpa em pó de goiaba reconstituída, obtida pelo método foam-mat. Para tanto, foram testadas 2 formulações, utilizando-se ingredientes (leite condensado e creme de leite) com e sem lactose. Os resultados de algumas propriedades físicas e químicas (pH, brix e acidez total titulável, enquadram o sorvete proposto na legislação pertinente. Já a análise sensorial, revelou altos índices de aceitação do produto, com valores superiores a 69% em todos os parâmetros utilizados. Além disso, as 2 formulações testadas, obtiveram percentuais elevados (57% de certamente compraria para o sorvete com lactose, e 40% sem lactose) de intenção de compra.

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    Palavras-chave

    Gelados; lactose; polpa em pó; sobremesa

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