DESENVOLVIMENTO DE UM SORVETE RÁPIDO ELABORADO COM POLPA EM PÓ DE GOIABA RECONSTITUÍDA, OBTIDA PELO PROCESSO FOAM-MAT
DESENVOLVIMENTO DE UM SORVETE RÁPIDO ELABORADO COM POLPA EM PÓ DE GOIABA RECONSTITUÍDA, OBTIDA PELO PROCESSO FOAM-MAT
Pâmela Larissa de Araújo Justino
Robson Rogério Pessoa Coelho
Ana Paula Costa Câmara
Tiago José da Silva Coelho
19/09/2020
147-156
9
A busca por alimentos mais nutritivos e saudáveis tem impulsionado o desenvolvimento de alimentos enriquecidos e que ofereçam benefícios à saúde ou funcionalidade. Gelados comestíveis, também denominados sorvetes, são sobremesas cujo consumo vem crescendo nos últimos anos, sobretudo aqueles modificados. Dessa forma, o trabalho apresenta o desenvolvimento de um sorvete rápido elaborado com polpa em pó de goiaba reconstituída, obtida pelo método foam-mat. Para tanto, foram testadas 2 formulações, utilizando-se ingredientes (leite condensado e creme de leite) com e sem lactose. Os resultados de algumas propriedades físicas e químicas (pH, brix e acidez total titulável, enquadram o sorvete proposto na legislação pertinente. Já a análise sensorial, revelou altos índices de aceitação do produto, com valores superiores a 69% em todos os parâmetros utilizados. Além disso, as 2 formulações testadas, obtiveram percentuais elevados (57% de certamente compraria para o sorvete com lactose, e 40% sem lactose) de intenção de compra.
Ler mais...Gelados; lactose; polpa em pó; sobremesa
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: TÓPICOS FÍSICOS, QUÍMICOS E BIOLÓGICOS - VOLUME 2
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