DESENVOLVIMENTO DE SALGADINHO SNACK FUNCIONAL À BASE DE FARINHA DE BANANA VERDE E QUIRERA DE ARROZ

Code: 230914339
12
0
Título

DESENVOLVIMENTO DE SALGADINHO SNACK FUNCIONAL À BASE DE FARINHA DE BANANA VERDE E QUIRERA DE ARROZ

Autores(as):
  • Marina Melliny Guimarães De Freitas

    Freitas, Marina Melliny Guimararães de

  • Isabela Carolina Ferreira Da Silva

    Silva, Isabela Carolina Ferreira da

  • Michelli Fátima Bidim

    Bidim, Michelli Fátima

  • Elienae Da Silva Gomes

    Gomes, Elienae da Silva

  • Jaqueline Ferreira Silva

    Silva, Jaqueline Ferreira

  • Lainy Waleska De Brito Sodré

    Sodré, Lainy Waleska de Brito

  • Kéthlyn Duarte Costa

    Costa, Kéthlyn Duarte

  • Natallya Marques Da Silva

    Silva, Natallya Marques da

  • Talita Aparecida Ferreira De Campos

    Campos, Talita Aparecida Ferreira de

  • Grasiele Scaramal Madrona

    Madrona, Grasiele Scaramal

DOI
10.37885/230914339
Publicado em

30/10/2023

Páginas

96-108

Capítulo

7

Resumo

É crescente a demanda por produtos funcionais, que proporcionem uma melhor qualidade de vida, e o mercado dos snacks segue esta tendência com ênfase na saudabilidade. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver três diferentes formulações de um salgadinho snack funcional sem glúten a base de farinha de banana verde e quirera de arroz de sabor salsa e cebola por extrusão. A produção dos salgadinhos consistiu em três tipos de formulação que foram divididos em 10%, 20% e 30% de farinha de banana. Para a realização da análise de mercado do produto, foi utilizado o Google Forms, onde foram obtidos 136 feedbacks incluindo perguntas voltadas ao público e também específicas relacionadas ao produto em desenvolvimento. As análises dos dados acima se fazem relevante, pois, irá configurar uma população preocupada com a saudabilidade, principalmente na quantidade de sódio e gorduras, fazendo com que os consumidores optem pelo produto em questão. Assim, as três formulações salgadinho snack funcional à base de farinha de banana verde e quirera de arroz poderá atender as demandas dos consumidores por produtos saudáveis.

Palavras-chave

consumidores, mercado, saudabilidade, sódio.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.