DESENVOLVIMENTO DE SALGADINHO SNACK FUNCIONAL À BASE DE FARINHA DE BANANA VERDE E QUIRERA DE ARROZ
Marina Melliny Guimarães De Freitas
Freitas, Marina Melliny Guimararães de
Isabela Carolina Ferreira Da Silva
Silva, Isabela Carolina Ferreira da
Michelli Fátima Bidim
Bidim, Michelli Fátima
Elienae Da Silva Gomes
Gomes, Elienae da Silva
Jaqueline Ferreira Silva
Silva, Jaqueline Ferreira
Lainy Waleska De Brito Sodré
Sodré, Lainy Waleska de Brito
Kéthlyn Duarte Costa
Costa, Kéthlyn Duarte
Natallya Marques Da Silva
Silva, Natallya Marques da
Talita Aparecida Ferreira De Campos
Campos, Talita Aparecida Ferreira de
Grasiele Scaramal Madrona
Madrona, Grasiele Scaramal
30/10/2023
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CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 5
É crescente a demanda por produtos funcionais, que proporcionem uma melhor qualidade de vida, e o mercado dos snacks segue esta tendência com ênfase na saudabilidade. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver três diferentes formulações de um salgadinho snack funcional sem glúten a base de farinha de banana verde e quirera de arroz de sabor salsa e cebola por extrusão. A produção dos salgadinhos consistiu em três tipos de formulação que foram divididos em 10%, 20% e 30% de farinha de banana. Para a realização da análise de mercado do produto, foi utilizado o Google Forms, onde foram obtidos 136 feedbacks incluindo perguntas voltadas ao público e também específicas relacionadas ao produto em desenvolvimento. As análises dos dados acima se fazem relevante, pois, irá configurar uma população preocupada com a saudabilidade, principalmente na quantidade de sódio e gorduras, fazendo com que os consumidores optem pelo produto em questão. Assim, as três formulações salgadinho snack funcional à base de farinha de banana verde e quirera de arroz poderá atender as demandas dos consumidores por produtos saudáveis.
consumidores, mercado, saudabilidade, sódio.
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