DESENVOLVIMENTO DE BISCOITOS: UMA COOPERAÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E A COOPERATIVA DOS AGRICULTORES E APICULTORES DA REGIÃO DE ARARAS (COAAF)

Code: 220508930
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Título

DESENVOLVIMENTO DE BISCOITOS: UMA COOPERAÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E A COOPERATIVA DOS AGRICULTORES E APICULTORES DA REGIÃO DE ARARAS (COAAF)

Autores(as):
  • Phillipe Bulgakov Gaspar

  • Marta Regina Verruma-Bernardi

  • Maria Teresa Mendes Ribeiro Borges

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220508930
    Publicado em

    14/10/2022

    Páginas

    22-29

    Capítulo

    2

    Resumo

    As agroindústrias geram grandes quantidade de resíduos que podem ser reaproveitados. O aproveitamento dos destes resíduos através do processamento das cascas na elaboração de farinhas e biscoitos é viável. Neste estudo foram elaboradas formulações de biscoitos com substituições de 0, 10, 25 e 50% de farinha de trigo por farinhas de cascas de abóbora, beterraba e cenoura. Os biscoitos forneceram nutrientes de uma forma saudável ao consumidor, com até 13,7% de proteínas, 12,6% de fibras e 3,8% de sais minerais. Verificou-se que farinhas podem ser reaproveitadas sendo uma opção que pode ser adotada como exemplo em merendas escolares.

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    Palavras-chave

    Agroindústria, Farinha, Hortaliças.

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