DESENVOLVIMENTO DA FRUTICULTURA NO SUL DE SANTA CATARINA: UM PANORAMA DA PRODUÇÃO ENTRE OS ANOS DE 2005 E 2015
Lucas Lima Pereira
Pereira, Lucas Lima
Nicole Victor Gomes
Gomes, Nicole Victor
Miguelangelo Gianezini
Gianezini, Miguelangelo
01/10/2021
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AGRICULTURA E AGROINDÚSTRIA NO CONTEXTO DO DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL
A sociedade do conhecimento é formada por pessoas que interagem entre si e compartilham suas ideias, a fim de construir novos conhecimentos. É nesse cenário de troca de informações que surge a percepção de sustentabilidade, que tem influenciado na opinião e nos hábitos da sociedade. Como consequência destas transformações, surgem desafios a diversos setores que buscam por mudanças tecnológicas que auxiliem no atendimento desta nova demanda. A fruticultura é um dos segmentos da agricultura que vem se destacando nos últimos anos devido as novas tendências do mercado. Santa Catarina se destaca como o sétimo maior produtor, mostrando a relevância deste segmento para economia do estado. O presente trabalho vislumbrou mostrar a participação da região sul de Santa Catarina na produção de frutas no estado, bem como o desenvolvimento econômico da cadeia produtiva de fruticultura entre os anos de 2005 a 2015 nos municípios catarinenses selecionados. Para tanto, realizou-se uma pesquisa, de natureza quantitativa-descritiva, de acordo com a Produção Agrícola Municipal de Santa Catarina, segundo IBGE. Como resultados é possível identificar que a produção de frutas na região sul de Santa Catarina, apresentou gradativo aumento na produtividade das suas áreas de plantio nos anos analisados
Desenvolvimento Rural Sustentável, Cadeias produtivas, Produção agrícola municipal. Agroindústria.
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