DESEMPENHO DE BOVINOS CONFINADOS RECEBENDO A DIETA DO ALTO GRÃO
Tiago Gonçalves Pereira Araújo
Araújo, Tiago Gonçalves Pereira
Caroline de Sousa Soares
Soares, Caroline de Sousa
João Victor Inácio dos Santos
Santos, João Victor Inácio dos
Ana Cristina Chacon Lisboa,
Lisboa,, Ana Cristina Chacon
Agenor Correia de Lima Júnior
Lima Júnior, Agenor Correia de
Amanda Kelle Fernandes de Abreu
Abreu, Amanda Kelle Fernandes de
Marthynna Diniz Arruda
Arruda, Marthynna Diniz
José Lucas Jácome de Moura
Moura, José Lucas Jácome de
Breno Júnior Pereira Farias
Farias, Breno Júnior Pereira
Rômulo Augusto Ventura Silva
Silva, Rômulo Augusto Ventura
01/10/2021
438-449
33
Objetivo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo de bovinos alimentados com dieta do alto grão. Método: Foram 80 animais com peso médio inicial de 437kg. A dieta utilizada foi a base de grão de milho, no qual eram utilizados (85%) de milho e (15%) de núcleo peletizado. Em que nos primeiros 15 dias os animais passaram por um período de adaptação, implantando a dieta do alto grão e retirando o volumoso, a quantidade do núcleo se deu em torno de 2% do peso vivo dos animais, sendo a cada dois dias ajustado o novo consumo com um incremento médio a mais de 10% dos dias anteriores. A cada 15 dias os animais foram submetidos a pesagens, precedidos de jejum sólido, sempre no período da manhã. A partir dos valores das pesagens foram determinados os valores de peso inicial (PI), peso médio (PM) e peso final (PF) e calculado o ganho médio diário (GMD). Resultados: Verificou-se que o ganho de peso médio diário foi de 1,20kg durante todo período experimental, no qual cada animal ganhou em média 125 kg. Conclusão: Conclui-se que o confinamento debovinos utilizando a dieta do alto grão (milho e núcleo peletizado), quando realizado de maneira correta e em caráter estratégico tem-se alcançados os resultados esperados.
Avaliação, Boi de Corte, Manejo.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.