DESEMPENHO AGRONÔMICO TARO CULTIVAR “SÃO BENTO” A DIFERENTESLÂMINAS DE IRRIGAÇÃO.

Code: 200600463
Downloads
4
Views
3
Compartilhe
Título

DESEMPENHO AGRONÔMICO TARO CULTIVAR “SÃO BENTO” A DIFERENTESLÂMINAS DE IRRIGAÇÃO.

Autores(as):
  • Guilherme Peterle

  • Gabriel Peterle

  • Gustavo Haddad Souza Vieira

  • Andre Dalla Bernardina Garcia

  • Dandara Lyone Silva De Oliveira

  • Paola Alfonsa Vieira Lo Monaco

  • João Nacir Colombo

  • Jéssica Broseghini Loss

DOI
  • DOI
  • 10.37885/200600463
    Publicado em

    29/07/2020

    Páginas

    119-123

    Capítulo

    16

    Resumo

    O experimento foi conduzido no IFES campus Santa Teresa, a uma altitude de 130 metros, utilizando o delineamento de blocos casualizados (DBC), com cinco tratamentos (L1 = 25%, L2 = 50%, L3 = 75%, L4 = 100% e L5 = 125% da ETpc) e quatro repetições. Dados meteorológicos foram coletados diariamente na estação meteorológica da área experimental e a partir destes fez-se o manejo da irrigação utilizando o aplicativo IRRISIMPLES®, determinando-se a demanda hídrica da cultura e realizando-se o balanço hídrico diário. Avaliou-se a produtividade de rizomas totais e comerciais e a eficiência no uso da água pelo taro. Os resultados obtidos foram submetidos a ajustes de equações de regressão. Após colhidos, os rizomas foram separados em cinco classes de acordo com PUIATTI et al. (1990). A lâmina de irrigação de 125% da ETpc proporcionou as maiores produtividades de rizomas total e comercial, seguida da lâmina de 100%. A lâmina que proporcionou a maior eficiência de uso pelo taro foi a de 75%, seguido pela lâmina de 100%.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    irrigação, Colocasia esculenta, produtividade.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar