DESCRIÇÃO DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO DO ÓLEO DA CARAPA GUIANENSIS AUBLET., SOB MANEJO DA AGRICULTURA FAMILIAR EM CAPANEMA, PA
Sinara de Nazaré Santana Brito
Brito, Sinara de Nazaré Santana
Harleson Sidney Almeida Monteiro
Monteiro, Harleson Sidney Almeida
Viviandra Emanuelle Monteiro De Castro
De Castro, Viviandra Emanuelle Monteiro
Wenderson Nonato Ferreira Da Conceição
Da Conceição, Wenderson Nonato Ferreira
Italo de Oliveira Araujo
Araujo, Italo de Oliveira
Clarisse de Carvalho Galvão
Galvão, Clarisse de Carvalho
Evellyn Garcia Brito
Brito, Evellyn Garcia
Alex Felix Dias
Dias, Alex Felix
Tinayra Teyller Alves Costa
Costa, Tinayra Teyller Alves
Antonia Benedita Da Silva Bronze
Bronze, Antonia Benedita da Silva
31/07/2020
183-189
24
EXTENSÃO RURAL EM FOCO: APOIO À AGRICULTURA FAMILIAR, EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO - VOLUME 1
O presente estudo foi realizado o levantamento sobre a extração do óleo da semente de andiroba e suas formas de utilização na comunidade descrita. Identificando as dificuldades da atividade dentro da comunidade, pois, apresentam-se valores significativos para as famílias que realizam a extração, como atividade complementar na sua renda e principalmente para o mercado que visa o valor comercial do produto, obtendo lucro e contribuindo para a economia do estado, sobretudo para emancipação do cultivo da espécie, e assim, encontrar soluções para os prováveis problemas encontrados nesta atividade econômica. Visto que o óleo possui inúmeras funções, dentre elas está o uso medicinal, produto de limpeza e até mesmo sendo utilizado pelas indústrias na linha de cosméticos. De modo que, a presença da mulher é intensa em todas as fases da extração.
semente, oleaginosa, planta, medicinal, óleo, vegetal, carapa, guianensis, aublet
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.