DESCOBRINDO OS BENEFÍCIOS DOS POLIFENÓIS: UM LIVRETO POP-UP PARA INTEGRAR QUÍMICA, NUTRIÇÃO E SAÚDE NO ENSINO MÉDIO

Code: 240215829
Downloads
2
Views
15
Compartilhe
Título

DESCOBRINDO OS BENEFÍCIOS DOS POLIFENÓIS: UM LIVRETO POP-UP PARA INTEGRAR QUÍMICA, NUTRIÇÃO E SAÚDE NO ENSINO MÉDIO

Autores(as):
  • Bárbara Elizabeth Alves De Magalhães

  • Anna Clara Dos Santos Lima

DOI
  • DOI
  • 10.37885/240215829
    Publicado em

    30/04/2024

    Páginas

    55-63

    Capítulo

    5

    Resumo

    Este trabalho relata uma experiência exitosa no ensino de Química para estudantes do 3º ano do ensino médio. Ao abordar a função fenol entre as funções orgânicas oxigenadas, foi proposto aos alunos pesquisar sobre os polifenóis, para aprofundar o conteúdo de funções orgânicas oxigenadas, bem como contextualizar o tema função fenol com a área da saúde e com suas vivências. O resultado desse estudo poderia ser apresentado da maneira que o estudante preferisse, usando de sua criatividade e explorando seus interesses. Dessa forma, foi aplicada uma metodologia ativa para favorecer a aprendizagem significativa. Nesse contexto, foi produzido um livreto pop-up, no qual o conhecimento científico foi apresentado em linguagem simples e acessível para o público em geral e ilustrado de maneira a despertar o interesse dos leitores, destacando-se pelo potencial para ser usado como material para divulgação e popularização da ciência.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    ensino de Química, aprendizagem significativa, metodologia ativa, divulgação científica

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar