CULTIVO DE COENTRO SOB DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE NITROGÊNIO E DIFERENTES ESPAÇAMENTOS ENTRE PLANTAS

Code: 200400028
Downloads
42
Views
91
Compartilhe
Título

CULTIVO DE COENTRO SOB DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE NITROGÊNIO E DIFERENTES ESPAÇAMENTOS ENTRE PLANTAS

Autores(as):
  • Jakson Dos Santos Nascimento

  • Felipe Thomaz Da Camara

  • Daniele Cruz Coelho

  • Letícia Rejane Lima Araújo

DOI
  • DOI
  • 10.37885/200400028
    Publicado em

    16/06/2020

    Páginas

    211-215

    Capítulo

    24

    Resumo

    O coentro é uma importante hortaliça cultivada no nordeste, com grande uso na culinária. Desta forma, o objetivo do presente trabalho foi analisar o desenvolvimento e a produtividade da cultura do coentro (Coriandrum sativum) sob diferentes espaçamentos entre plantas e doses de nitrogênio. O estudo foi realizado na Universidade Federal do Cariri, campus Crato em delineamento em blocos casualizados e esquema fatorial 4x4, com o primeiro fator sendo o espaçamento entre plantas (4, 6, 8 e 10 cm) e o segundo a adubação nitrogenada (0, 5, 10 e 20 g m-²). A cultivar de coentro semeada foi a “Verdão” e foram avaliadas as características: altura das plantas, massa por planta e a massa da parte aérea por metro quadrado. Para o fator espaçamento observou-se comportamento linear decrescente para todas as variáveis e para o fator adubação, para a massa por planta e da parte aérea, apresentou comportamento quadrático, com máxima produtividade de 209 g m-2 da parte aérea para a dose de 13,44 g m-2 de N. Conclui-se que o uso de espaçamentos menores de 4 cm entre as plantas e doses de 13,4 g m-2 de N contribuem para melhorar a produtividade do coentro.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    coriandrum, sativum, nitrogênio, verdão

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar