COTURNICULTURA: PARÂMETROS ENVOLVIDOS NA INCUBAÇÃO ARTIFICIAL DE OVOS

Code: 231014719
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Título

COTURNICULTURA: PARÂMETROS ENVOLVIDOS NA INCUBAÇÃO ARTIFICIAL DE OVOS

Autores(as):
  • João Vitor Santana Prates

    Prates, J. V. S.

  • Daniel Dantas Pereira

    Pereira, D. D.

  • Raíne Mantovani Gomes

    Gomes, R. M.

  • Roberta Maira Gomes De Jesus

    Jesus, R. M. G.

  • Yara Cardoso Braga

    Braga, Y. C.

  • Cristina Maria Lima Sá-fortes

    Sá-Fortes, C. M. L.

  • Fabiana Ferreira

    Ferreira, F.

  • Felipe Gomes Da Silva

    Silva, F. G.

DOI
10.37885/231014719
Publicado em

30/12/2023

Páginas

51-65

Capítulo

3

Resumo

A incubação artificial de ovos férteis permite o desenvolvimento embrionários de aves de diferentes espécies de forma automatizada, possibilitando o nascimento de uma grande quantidade de animais com qualidade e ao mesmo tempo. Para garantir esse processo, é essencial que os parâmetros da incubação, tais como temperatura, viragem, umidade e ventilação, sejam rigorosamente ajustados de acordo com a espécie em questão. Além disso, é crucial considerar outros fatores que impactam os ovos antes da incubação, como a idade da matriz, o tempo de armazenamento e peso dos ovos. Caso esses aspectos não sejam adequadamente monitorados, o processo de incubação pode ser comprometido, resultando em complicações durante o desenvolvimento embrionário, nascimento e desempenho produtivo dos animais.

Palavras-chave

codornas, desenvolvimento embrionário, produção animal.

Autor(a) Correspondente
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