CONTEXTUALIZAÇÃO DA CULTURA DA PIMENTA-DO-REINO NO BRASIL
Ricardo Dias Alixandre
Alixandre, Ricardo Dias
Paula Aparecida Muniz De Lima
Lima, Paula Aparecida Muniz De
Jean Cesar Premoli Bernabé
Bernabé, Jean Cesar Premoli
Higor Alixandre Macette
Macette, Higor Alixandre
Diogo De Souza Baltazar Catem
Catem, Diogo De Souza
Filipe Garcia Holtz
Holtz, Filipe Garcia
Gardênia Rosa De Lisbôa Jacomino
Jacomino, Gardênia Rosa de Lisbôa
Fabiano Tristão Alixandre
Alixandre, Fabiano Tristão
29/12/2022
130-147
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A pimenta-do-reino destaca-se como uma das principais especiarias comercializadas e consumidas mundialmente. No Brasil, desempenha importante participação na balança comercial agrícola de alguns estados brasileiros, onde a agricultura familiar possui forte participação. Neste contexto, estudar e aprimorar os principais manejos realizados na cultura, podem auxiliar no ganho de produtividade e consequentemente aumentar a sustentabilidade da produção. Sendo assim, neste capitulo são discutidos alguns dos principais processos que fazem parte da produção de pimenta-do-reino, destacando as boas práticas recomendadas pela literatura, abordando: origem, cenário mundial, cultivares, propagação, produção de mudas, preparo do solo, tutoramento, espaçamento e época de plantio. A pipericultura desempenha um papel importante no agronegócio mundial, movimentando dinheiro, distribuindo renda, preenchendo demandas alimentícias e medicinais, entre outros. É evidente a necessidade da estimulação e realização de novas pesquisas, inserindo novas tecnologias, novos métodos e assim conciliando aspectos fisiológicos/morfológicos da cultura com as práticas realizadas no campo.
Condimentos, Especiarias, Piper nigrum L., Pipericultura.
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