CONTEXTUALIZAÇÃO DA CULTURA DA PIMENTA-DO-REINO NO BRASIL

Code: 221111117
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Título

CONTEXTUALIZAÇÃO DA CULTURA DA PIMENTA-DO-REINO NO BRASIL

Autores(as):
  • Ricardo Dias Alixandre

  • Paula Aparecida Muniz De Lima

  • Jean Cesar Premoli Bernabé

  • Higor Alixandre Macette

  • Diogo De Souza Baltazar Catem

  • Filipe Garcia Holtz

  • Gardênia Rosa De Lisbôa Jacomino

  • Fabiano Tristão Alixandre

DOI
  • DOI
  • 10.37885/221111117
    Publicado em

    29/12/2022

    Páginas

    130-147

    Capítulo

    10

    Resumo

    A pimenta-do-reino destaca-se como uma das principais especiarias comercializadas e consumidas mundialmente. No Brasil, desempenha importante participação na balança comercial agrícola de alguns estados brasileiros, onde a agricultura familiar possui forte participação. Neste contexto, estudar e aprimorar os principais manejos realizados na cultura, podem auxiliar no ganho de produtividade e consequentemente aumentar a sustentabilidade da produção. Sendo assim, neste capitulo são discutidos alguns dos principais processos que fazem parte da produção de pimenta-do-reino, destacando as boas práticas recomendadas pela literatura, abordando: origem, cenário mundial, cultivares, propagação, produção de mudas, preparo do solo, tutoramento, espaçamento e época de plantio. A pipericultura desempenha um papel importante no agronegócio mundial, movimentando dinheiro, distribuindo renda, preenchendo demandas alimentícias e medicinais, entre outros. É evidente a necessidade da estimulação e realização de novas pesquisas, inserindo novas tecnologias, novos métodos e assim conciliando aspectos fisiológicos/morfológicos da cultura com as práticas realizadas no campo.

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    Palavras-chave

    Condimentos, Especiarias, Piper nigrum L., Pipericultura.

    Licença

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